Московский городской суд после рассмотрения апелляционной жалобы украинского режиссера Олега Сенцова на продление меры пресечения оставил в силе арест до 11 июля

Об этом сообщил адвокат Дмитрий Динзе, представляющий интересы Сенцова, передает «Газета.Ru».

Ранее дело режиссера Олега Сенцова было отправлено в суд Генпрокуратурой России.

Напомним, Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение украинскому режиссеру Олегу Сенцову и общественному активисту Александру Кольченко, которых российские власти обвиняют в терроризме.

Городской суд Москвы в среду, 6 мая, продлил срок ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову, таким образом  удовлетвив ходатайство следователя. Решением суда  Сенцову продлили срок содержания под стражей до 11 июля текущего года.

Во время принятия решения судья заявил, что он согласен с позицией следствия, свидетельствующей об отсутствии оснований для изменения украинскому режиссеру меры пресечения на более мягкую.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

Как отмечается, на сегодняшний день предварительное расследование по делу Сенцова уже завершили.

13 мая Лефортовский суд Российской Федерации продлил до 16 июля текущего года арест Александра Кольченко, одного из обвиняемых по делу якобы «крымских террористов».

Напомним, режиссера вместе с Александром Кольченко, Алексеем Чернием и Геннадием Афанасьевым судили по статье о террористическом акте. К Сенцову не пускают украинского консула, мотивируя это тем фактом, что якобы после аннексии Крыма ему было предоставлено гражданство России.

В Московском СИЗО «Лефортово» гражданин Украины Олег Сенцов находится с марта 2014 года после ареста в аннексированном Крыму. Он отрицает выдвигаемые ему обвинения в терроризме, как и остальные подсудимые.