Соответствующие документы Медведько должен был передать сегодня нардепу Луценко

Один из задержанных по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины готовил материалы о коррупции в Министерстве внутренних дел Украины. Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко.

«Сегодня должен был встречаться с Андреем Медведько, бойцом Киев-2, моим давним собратом по борьбе за Киев. Он недавно освободился из добровольческого батальона через тотальную коррупцию и саботаж в милиции», — написал он в Facebook.

По его словам, Медведько сегодня в 14:00 собирался передать Луценко «какие-то документы по преступлениям руководства МВД».

«Несколько часов назад был задержан. Обвиняют… в убийстве Бузины. Реванш», — подытожил Луценко.

Напомним, утром 18 июня правоохранители задержали двоих подозреваемых в убийстве бывшего шеф-редактора газеты «Сегодня» Олеся Бузины.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал имена двух задержанных по подозрению в убийстве Олеся Бузины, а также сообщил о задержании третьего подозреваемого.

Глава МВД также сообщил, что один из подозреваемых в убийстве Бузины служил в роте МВД «Гарпун». В свою очередь знакомые задержанного Андрея Медведько также подтверждают, что он был активистом Майдана, а затем записался добровольцем в батальон МВД «Киев-2».

Как известно, Олесь Бузина был застрелен во дворе собственного дома 16 апреля. Президент Украины Петр Порошенко назвал это преступление, а также убийство экс-регионала Олега Калашникова провокацией. По утверждению политолога Владимира Фесенко, за этими двумя убийствами стоят российские спецслужбы.