Над Филаретом жестоко пошутили пранкеры (видео)

Над Филаретом жестоко пошутили пранкеры (видео)

Известные российские пранкеры Вован и Лексус побеседовали с главой УПЦ КП Патриархом Филаретом от имени мэра Киева Виталия Кличко

Однако в эфире программы «Звонок» прозвучала только часть розыгрыша пранкеров, о чем свидетельствует видео «Апострофа» на YouTube.

Псевдомэр Киева спросил, каким образом можно договориться с Филаретом, чтобы тот дал добро на проведение официального открытия Евровидения-2017 в Софийском Соборе. Глава УПЦ КП выявил желание получить под свой контроль некоторые помещения в Михайловском соборе.

«Восьмой корпус в Михайловском монастыре… там находится автокефальная церковь… мы хотели бы ее оттуда выселить. Этот Михайловский монастырь — академия наша духовная. Так вот там часть этого здания занимает автокефальная церковь, мы хотели бы, чтобы им не продлевали договора, а передали это помещение нам», — сказал Филарет.

Напомним, в начале ноября пранкеры Вован и Лексус разыграли президента Петра Порошенко. Они общались с ним от имени президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Шутники 15 минут обсуждали с главой нашего государства конфликт на Донбассе и возможность оформить на подставных лиц Липецкую фабрику «Рошен».

материалы рубрики