Минздрав взял кредит на $250 млн для реформ в медицине

Минздрав взял кредит на $250 млн для реформ в медицине

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили подписал договор с Международным банком реконструкции и развития, предусматривающий старт в Украине проекта «Улучшение здравоохранения на службе людей» и получение кредита в размере $250 млн. Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Полученные деньги будут потрачены на реформирование системы здравоохранения Украины. В частности, реорганизация и модернизация будет проведена в восьми областях Украины. Средства будут направлены на кардиологию, онкологию, первичную медицинскую помощь, усовершенствование документации, проведение информационных акций и другое.

Проект рассчитан на 5 лет. Общий объем средств составляет $261, из них  $215 от Всемирного банка.

Далее соглашение должно ратифицировать руководство Международного банка реконструкций и развития. По предварительным данным  утверждение должно состоятся 4 марта.

материалы рубрики
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть Общество
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком Общество
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев Киев
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев