Главный военный прокурор сообщает, что бойцы заперлись на своей базе и заминировали ее периметр

Бойцы роты «Торнадо» расформированной указом главы МВД Арсена Авакова, не собираются складывать оружие. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на главного военного прокурора, заместителя генпрокурора Анатолия Матиоса.

Матиос отметил, что бойцы заперлись на своей базе в помещении школы в Луганской области и заявляют о готовности использовать оружие.

Заместитель генпрокурора напомнил, что Аваков отправил в Северодонецк замминистра, руководителей департамента внутренней и общественной безопасности, а также представителя Нацгвардии с целью обеспечить «безоговорочное разоружение этих лиц».

Он подчеркнул, что на базе находится огромное количество оружия и боеприпасов и что сотрудники милиции роты заминировали периметр территории и в некоторых местах установили боевые точки, таким образом фактически заблокировав подходы к базе.

«Заминированы транспортные средства, и в случае решительных действий или приближения следственно-оперативной  группы к базе они сказали, что будут стрелять»,— сообщил Матиос.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Также, по его словам, военные роты отказались выполнять требование начальника УВД Луганской области о допуске группы, которое было высказано в мегафон и с фиксированием на камеру. Матиос подчеркнул, что данный отказ является преступлением.

Сотрудники органов внутренних дел в случае вооруженного сопротивления будут вынуждены прибегнуть к использованию оружия, добавил он. Также заместитель генпрокурора сообщил, что значительное количество сотрудников милиции роты «Торнадо» являются бывшими осужденными, в том числе и неоднократно.

Помимо прочего, Анатолий Матиос заявил, что рота «Торнадо» консультируется с депутатами Радикальной партии Олега Ляшко.

«Нужно будет давать процессуальную оценку действиям таких депутатов, поскольку статья чрезвычайно тяжелая — создание и деятельность преступной организации. Там наказание от 12 до 15 лет», — подчеркнул главный военный прокурор.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков подписал указ о расформировании роты «Торнадо». Перед этим с такой просьбой обращался глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.