Журналисты РФ считают приостановку их аккредитации в Украине «сверхпропагандой»

Журналисты РФ считают приостановку их аккредитации в Украине «сверхпропагандой»

В Союзе журналистов России возмущены решением украинского правительства о приостановке аккредитации российских журналистов в органах государственной власти Украины. Такое решение является «сверхпропагандой», заявил руководитель международного отдела Союза журналистов РФ Тимур Шафир. Об этом передает РИА Новости.

«Такой ситуации с лишением журналистов аккредитации не было даже в самые острые периоды «холодной войны» и Карибского кризиса — даже тогда журналисты продолжали работать… В данном случае лишение аккредитации журналистов, которые являются гражданскими дипломатами, общественными дипломатами, — это сверхпропагандистский шаг», — сказал Шафир РИА Новости.

По мнению Шафира, это «свидетельствует о нарушении свободы слова и прав журналистов». Он также высказывает убеждение, что в РФ не будут предпринимать ответных мер по отношению к украинским журналистам, работающим в России.

Как ранее сообщала Politeka, на сегодняшнем заседании Верховной Рады был проголосован законопроект о приостановке аккредитации журналистов РФ в органах государственной власти Украины.

материалы рубрики
Курс биткоина на 18 января: плохие новости заморозили крипторынок Экономика
Курс биткоина на 18 января: плохие новости заморозили крипторынок
Паника из-за странных выбросов началась в Донецке: «появляются язвы на коже», фото Донецк
Паника из-за странных выбросов началась в Донецке: «появляются язвы на коже», фото
Гривна стабильна: Нацбанк держит доллар в узде Экономика
Гривна стабильна: Нацбанк держит доллар в узде