По его словам, никто из 28 союзников не сомневается, что РФ поддерживает боевиков

Пророссийские боевики, воюющие на территории Восточной Украины, за последние месяцы получили от России более тысячи единиц тяжелой техники. Об этом «УНИАН» сообщил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг отметил, что эта техника включает в себя танки, артиллерию и передовые системы ПВО.

По его словам, среди союзников сложилось единодушное мнение, что РФ поддерживает боевиков на Донбассе силами, оборудованием и обучением. Об этом высказались все 28 союзников — министров иностранных дел в совместном заявлении на встрече в Анталии, прошедшей в мае.

Также Столтенберг добавил, чтоб об этом известно не только от разведки, но и из опубликованных в СМИ, а также полученных от неправительственных организаций и самих российских солдат сведений. Также о поддержке Россией террористов свидетельствуют различные отчеты из открытых источников, в том числе со спутников, последний из которых был опубликован Атлантическим советом.

Ранее сообщалось, что, по заявлениям американских конгрессменов, российские военные сжигают тела своих сослуживцев, погибших на территории Донецкой и Луганской областей, в мобильных крематориях, которые ранее были туда доставлены.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще