Также санкции могут грозить странам Евросоюза потерей 2 млн рабочих мест

Страны Евросоюза и Швейцария могут потерять 100 млрд евро, а также лишиться 2 млн рабочих мест в связи с санкциями, введенными против РФ. Об этом сообщает ZN.ua, ссылаясь на данные Австрийского института экономических исследований (WIFO), приведенные в немецком издании Die Welt.

По данным исследований, наиболее пессимистичный сценарий, опубликованный ими, вполне может стать реальностью.

При этом отмечается, что потери от антироссийских санкций для стран Евросоюза можно будет смягчить путем перенаправления экспорта в другие страны.

По данным WIFO, антироссийские санкции ЕС обойдутся Германии в 27 млрд евро и 500 тыс. рабочих мест, таким образом, ФРГ ждут самые большие потери.

Италия, утверждают аналитики, потеряет 200 тыс. рабочих мест и 0,9% экономической мощности, а Франция — 150 тыс. рабочих мест и 0,5% экономического потенциала.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Ранее сообщалось, что ЕС рассматривает вариант продления санкций против России без дополнительных обсуждений.

Подчеркивалось, что представители ЕС все больше склоняются к консенсусу относительно пролонгации действия санкций, срок которых истекает в конце июля. Планируется продлить санкции до конца января. Предусматривается, что санкционное давление на Россию должно быть связано с реализацией в полной мере минских договоренностей.