Топ-5 грубостей политиков

Топ-5 грубостей политиков

Не всегда политикам удается сдержать свои эмоции, быть  толерантными и сдержанными, ведь они – тоже люди

Politeka подобрала примеры недавних грубостей политиков, которые зачастую звучали в адрес журналистов.

К примеру, пророссийский французский политик Тьерри Мариани, который знаменит поездками в оккупированный Крым, нагрубил украинскому журналисту Роману Цимбалюку.

Журналист задал политику вопрос о том, смогут ли депутаты Госдумы РФ получить французскую визу, если аннексируют у Франции о. Корсика после «референдума». Также Цимбалюк поинтересовался тем, сколько денег за поездку на оккупированный полуостров получил депутат от Кремля.

«Я не принимаю ваш вопрос, я согласен отвечать на любые политические вопросы, на любые политические замечания, но ваш вопрос — это, прямо скажем, дерьмовый вопрос, и на него я вам отвечать не буду и выражаю вам полное презрение. А сколько вам платят, чтобы задавать такие вопросы?» — высказался в ответ Мариани.

Примером станет и недавняя грубость от экс-президента Виктора Януковича в адрес журналистки.

Украинская корреспондентка Елена Лунькова спросила у беглеца, что, по его мнению, о нем напишут в учебниках истории.

«Знаем мы ваших хозяев и знаем, как они с вами обходятся… Вы этого не достойны, чтобы на вас так много тратили времени», — заявил он.

Яркую цитату высказал недавно и президент Филлипин Родриго Дутерте, он резко ответил на критику своей политики в сфере борьбы с наркоторговлей экс-президенту США Бараку Обаме.

«Вместо того, чтобы помочь нам, Госдеп первым делом нанес по нам удар. Так что можете идти к черту, господин Обама, идите к черту», — заявил Дутерте.

Неоднократно оскандаливался и российский одиозный политик  Владимир Жириновский.

К примеру, в 2014 году его гнев вызвал вопрос журналистки о том, стоит ли Москве принимать ответные меры в связи с запретом Украины на въезд россиян. В ответ либерал-демократ начал кричать на журналистку.

«Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!» — кричал Жириновский.

А накануне глава Радикальной партии Олег Ляшко матом прокомментировал компромат на президента Петра Порошенко, который обнародовал беглый политик Александр Онищенко.

«Это махровая коррупция. Порошенко, Тимошенко, Онищенко, вся эта и другая бл*дота, у меня нет других слов, потому что украинцы сводят концы с концами…», — высказался главный радикал страны.

материалы рубрики