С сегодняшнего дня в киевском метрополитене за проезд можно будет рассчитываться банковской картой, которая подключена к системе MasterCard

Такая услуга в пятницу, 19 июня, была внедрена на станции «Золотые Ворота». В ближайшее время аналогичные терминалы планируется установить еще на 17 станциях – в основном в центре города.

В пресс-службе метрополитена отметили, что Киев стал первым в Украине и четвертым в мире городом, где за проезд в метрополитене можно будет рассчитаться банковской платежной карточкой.

Терминал для рассчета карточкой в метро
Терминал для рассчета карточкой в метро (Артем Коломов/Fecebook)

 

Как ранее сообщалось, теперь пользоваться качественной мобильной связью и интернетом можно на центральных станциях киевского метро: «Театральной», «Крещатике», «Золотых воротах», «Университете» и «Майдане Незалежности».

Напомним,  в вагонах киевского метро снова заработают мониторы, но теперь они будут показывать только служебную информацию, в частности названия станций и пересадочных узлов. Реклама транслироваться не будет.

Популярные статьи сейчас

Конфискация у россиян: у Зеленского раскрыли детали нового скандального закона

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Показать еще

Среди нововведений киевской подземки и обновленный дизайн бесконтактных карточек на количество поездок. Теперь они зеленые со стилизованным логотипом предприятия на лицевой стороне и инструкцией по использованию и контактами предприятия – на обороте.

Цвет проездного изменили для того, чтобы его было легко узнать среди других карточек в кошельке. В метрополитене отметили, что это никак не повлияло на стоимость. Также уточнили, что необходимости обменивать старые карточки нет.