До конца лета Украина должна разработать и передать в ЕС комплексный план реформирования своих правоохранительных органов

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в Верховной Раде во время Часа вопросов к правительству.

По его словам, Евросоюз считает важным налаживание эффективной работы таких институтов как Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства противодействия коррупции.

Кроме того, министр сообщил, что для выполнения плана действий по визовой либерализации нужно создать модель первичной идентификации физических лиц. Так как, Украина никогда не попадет в безвизовую зону с ЕС, если дальше будут в ходу паспорта постсоветского образца с вклеенными фото.

Климкин также акцентировал внимание на необходимости создания системы интегрированного управления на границах Украины, ведь сейчас за пограничный контроль отвечают несколько служб и инспекций. Еще в Евросоюзе ждут от Украины комплексного решения вопроса по улучшению условий содержания мигрантов и беженцев.

Как сообщала Politeka, постоянные представители 28-ми государств Евросоюза согласились на принятие более амбициозной декларации по итогам саммита Восточного партнерства в Риге.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

Декларация, в частности, содержит запись о признании европейских стремлений и европейского выбора Украины, Молдовы и Грузии и содержит более амбициозные записи по вопросу отмены виз для украинцев и грузин.

Однако, на Рижском саммите так и не определили дату введения безвизового режима. ЕС признает европейские стремления Украины, но отмена виз пока отложена.

При этом Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина может получить перспективу безвизового режима до конца 2015 года, если будут выполнены все условия, касающиеся нерушимости территориальной целостности.