В первом квартале 2015 года падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины по сравнению с первым кварталом прошлого года (в постоянных ценах 2010 года), согласно обновленным данным на сайте Государственной службы статистики Украины, составило 17,2%

Стоит напомнить, что 15 мая Госстат сообщал о падении ВВП в первом квартале в годовом выражении на 17,6%.

Кроме того, Госстат улучшил оценку падения ВВП в первом квартале в сравнении с предыдущим кварталом. По обновленной информации, по сравнению с четвертым кварталом 2014 года, с учетом сезонного фактора, ВВП в первом квартале 2015 года снизился на 5,3% вместо 6,5%, обнародованных в мае, передает «УНИАН».

Цифры приведены без учета данных временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

По обновленным оценкам Госстата, номинальный ВВП в фактических ценах в первом квартале составил 367,577 млрд грн.

Рост дефлятора ВВП в годовом выражении (показатель, отражающий реальное изменение цен на все товары и услуги) по итогам первого квартала оценивается в 41,5%.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Валовый внутренний продукт из расчета на одного человека составил 8,568 тыс. грн, или на 16,9% меньше, чем годом ранее.

В конце апреля Национальный банк Украины обнародовал свои оценки, согласно которым падение ВВП Украины в первом квартале 2015 года составило 15% в годовом измерении.

Напомним, анализируя последние данные, эксперты департамента экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования прогнозируют падение реального ВВП Украины в 2015 году до 8,3%.

Как ранее сообщала Politeka, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз падения экономики Украины в 2015 году до 9% с 7,5%, прогнозируемых ранее.

Напомним, в середине мая Европейский банк реконструкции и развития ухудшил прогноз падения ВВП Украины до 7,5%.

Как известно, ранее Всемирный банк ухудшил прогноз падения экономики Украины в 2015 году до 7,5%. Банк также ожидает ускорения инфляции в стране в этом году до 40%.

В Международном валютном фонде прогнозируют, что падение ВВП Украины в текущем году составит 5,5% при уровне инфляции в 33,5%.

В свою очередь в Национальном банке Украины спрогнозировали, что во втором квартале 2015 года годовая инфляция превысит 50%.

При этом Министерство финансов ожидает падения украинской экономики по итогам года на 5,5% при уровне инфляции в 30%.