Президент РФ заявил, что причина кризиса в Украине заключается в желании Запада изменить «миропорядок»

Об этом он сказал на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, передает «УНИАН».

«По поводу событий в Украине мы много раз говорили… Но мы говорим о том, что уже произошло, но никогда не говорим почему это произошло. Почему мы подошли к этому кризису в Украине. Я глубоко убежден, что после того как, так называемая, биполярная система прекратила свое существование, после того как исчез с политической карты Советский союз некоторые наши партнеры на Западе, прежде всего США оказались в состоянии эйфории и вместо того, чтобы выстраивать новые добрососедские ситуации и партнерские отношения начали осваивать новые, как им показалось, свободные геополитические пространства», — сказал Путин.

По его мнению, именно в этом причина движения НАТО на восток.

«Видимо у кого-то из наших партнеров возникла иллюзию, что после Второй мировой войны был один создан миропорядок и так как был такой глобальный центр как Советский союз, теперь его нет, а как появился вакуум его надо быстренько заполнить», — убежден Путин.

«Это очень ошибочный подход к решению проблем – так и Ирак получили, а мы знаем, что и в США многие считают, что были совершены ошибки, но, тем не менее, это же повторили в Ливии, добрались теперь до Украины».

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Путин заявил, что причиной кризиса в Украине является вовсе не Россия. По его словам к такой ситуации привели «антигосударственный переворот и вооруженный захват власти».

Ранее Путин выступал с заявлением, что все действия РФ на территории Украины направлены на то, чтобы предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать своё мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь. Поэтому аннексировать Донбасс по крымскому сценарию Россия не собирается. Ведь ситуация в Луганске и Донецке отличается от ситуации на полуострове, на Донбассе люди проголосовали за независимость.