Соцсети попрощались с интернет-провайдером «Воля» (фото)

Соцсети попрощались с интернет-провайдером «Воля» (фото)

В понедельник на всей территории Украины неожиданно пропал доступ к услугам интернет-провайдера «Воля Кабель»

Некоторые пользователи социальных сетей жаловались, что проблемы с доступом к сети испытывали еще с минувшей пятницы, передает Politeka.

Но по большей части многих пользователей возмутило даже не отсутствие интернета, а молчание компании – не работал ни сайт, ни кол-центр.

Некоторые пользователи Twitter и Facebook не стеснялись использовать нецензурные выражения, кто-то попросил совета в поиске нового поставщика услуга. Нашлись и такие, кто решил с пользой провести время, свободного от интернета – убраться немного в квартире.

В компании спустя несколько часов молчания на странице в Facebook опубликовали сообщения для клиентов, заявив, что перебои в работе стали следствием кибератаки извне.

«Сегодня в 17.40 в Киеве начались перебои доступа к услуге Интернет. Мы прилагаем максимум усилий для восстановления услуг и сервисов. Уже в ближайшее время технические специалисты будут знать причину аварии», — говорится в сообщении.

Компания также пообещала восстановить сервис к 23:00. Другой пост в Facebook гласит: «Уважаемые абоненты, на данный момент восстановлен доступ к сервисам http://club.volia.com/ и https://my.volia.com/. Будем информировать вас по мере востановления всех сервисов».

Напомним, акционерами компании «Воля» являются Providence Equity Fund, Goldman Sachs, Eton Park, группа фондов под управлением SigmaBleyzer (UGF III, SBF IV), инвестором которых выступает, в том числе, Европейский банк реконструкции и развития.

материалы рубрики