Президент России Владимир Путин заявил, что отправка оружия боевикам на Донбассе прекратится при условии «решения вопроса политическими средствами»

Приэтом он не конкретизировал, какие именно средства имеет ввиду. кое заявление он сделал на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, передает УНИАН.

«Оно там появилось только после того как людей начали убивать с помощью танков, артиллерии, РСЗО и авиации и там появились те, кто сопротивляется. Как только будет предпринята попытка политическими средствами решать вопрос, там и оружия этого не будет», — заявил Путин.

По его словам, если ситуация на востоке Украины будет решаться политическими средствами, то никакого оружия не потребуется, но для этого нужно «желание вести диалог». Он также заявил, что РФ никогда не согласится с тем, что «кто-то где-то будет с кем-то разговаривать с позиции силы с начал с помощью милиции, а потом с помощью спецслужб, а потом с помощью Вооруженных сил».

Российский президент утверждает, на востоке Украины не было бы оружия, если бы с самого начала пытались решать вопросы мирными средствами.

Однако прямо в поставках российских вооружений боевикам он не сознался, заявив, что они его «где-то» находят.
«Что касается региональных, где бы они не происходили, почему противоборствующие стороны всегда где-то находят оружие. Это также справедливо и для восточных регионов Украины», — заявил президент РФ.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Путин также обвинил США в разжигании холодной войны.

«К холодной войне приводит не локальные конфликты, а глобальные решения, например, как выход США в одностороннем порядке и договора о ПРО. Это действительно шаг, который толкает нас всех в гонку вооружений, поскольку меняет глобальную систему безопасности», — сказал Путин, комментируя высказывание модератора, о том что США считают, что Россия вооружает сепаратистов и использует свои Вооруженные силы, чтобы «подлить масла в огонь» в этом конфликте, что грозит новой «холодной войной».

Напомним, руководителя штаба АТО полковник Сергей Галушко сообщил, что на территории Украины зафиксирована группировка российских войск в составе почти 9 тысяч человек.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что убежден в том, что Россия делает все возможное, чтобы скрыть активность своих вооруженных сил.

Он также сообщил, что пророссийские боевики, воюющие на территории Восточной Украины, за последние месяцы получили от России более тысячи единиц тяжелой техники. Столтенберг отметил, что эта техника включает в себя танки, артиллерию и передовые системы ПВО.