Лицам, против которых открыты уголовные дела, Республика Молдова не дает не только гражданства, но и политического убежища

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на юридическое управление администрации президента Молдовы по делам гражданства и помилованиям.

«В настоящее время фамилии Сергея Курченко в списках лиц, подавших прошение о получении молдавского гражданства, нет. Хотели бы напомнить, что получение гражданства Молдовы – процедура весьма длительная, а гражданство не предоставляется иностранным гражданам, в отношении которых на Родине возбуждены уголовные дела», — подчеркнули в администрации главы Молдовы.

В администрации президента Молдовы обратили особое внимание на то, что если у гражданина Сергея Курченко даже появится молдавский паспорт, то он, безусловно, будет фальшивым, так как, с учетом инициированных против него уголовных дел в Украине вопрос о его молдавском гражданстве или политическом убежище рассматриваться просто-напросто не будет.

Как сообщалось ранее, объявленный в международный розыск миллионер-финансист «семьи» Виктора Януковича Курченко собирается получить гражданство Молдовы.

Как известно, Курченко подозревается в создании и управлении преступной организацией, которая нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковской сферах на общую сумму около 5 млрд. грн.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще