Предметом обсуждения станет документ, подготовленный руководством НАТО

Об планах альянса пишет Welt am Sonntag, отмечая, что эта тема поднимется впервые за многие годы, передает Новое время.

«Мы очень обеспокоены ядерной стратегией России. Атомное оружие играет важную роль в новой российской стратегии, так называемой гибридной войны», — сообщил дипломатический источник издания.

Члены НАТО планируют провести встречу и проанализировать, как президент РФ Владимир Путин может использовать ядерное оружие в конфронтации с Западом, оценить, что может предпринять Москва и к каким последствиям это может привести. Также на повестку вынесен вопрос о том как НАТО может сдерживать Россию.

Североатлантический альянс серьезно обеспокоен ядерной программой России, сказал собеседник газеты.

Издание не сообщает, разработает ли НАТО новую долгосрочную перспективу, которая учитывает возможности, как традиционного оружия, так и ядерного.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда кино: «его знали все», подробности

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Напомним, что выступая на военно-техническом форуме «Армия-2015», Путин сообщил о том, что в 2015 году Россия намерена увеличить ядерную мощность, пополнив арсенал на 40 межконтинентальных баллистических ракет.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов сообщал, что Россия размещает наступательное ядерное оружие в оккупированном Крыму.

Как сообщала Politeka, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявлял, что Россия может разместить свое ядерное оружие в любом регионе, в том числе и в аннексированном Крыму.

20 марта лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявлял о том, что власти Кремля реставрируют на полуострове ядерные хранилища и перевозят туда ядерное оружие.

Как уже сообщалось, Украина готова проводить консультации с НАТО по размещению систем ПРО на своей территории. Такое размещение возможно в случае соответствующей заинтересованности стран НАТО и в контексте глобальной безопасности.