Львов-2016: главные события года через фотообъектив (фото)

Львов-2016: главные события года через фотообъектив (фото)

2016 год во Львове оказался богатым на события. Топ-темой стала трагедия на Грибовицкой свалке, которая вызвала проблемы с вывозом мусора

Кроме этого, жители запускали долгожданный трамвай на Сихов, блокировали дороги, встречали паралимпийцев, прощались с АТОшниками, митинговали и женились. Politeka со ссылкой на zik.uа собрала подборку этих и других самых ярких важных событий города, произошедших в 2016 году.

Блок-пост активистов с целью блокирования движения российских грузовиков по дорогам Украины на выезде из Львова, 15 февраля 2016 года. В феврале такие блок-посты появились на главных трассах Львовской области. Фото: Роман Балук.

12

Прохожие смотрят на сгоревшее помещение Сбербанка России на ул. Ивана Франко во Львове 22 февраля 2016 года. В ночь с 21 на 22 февраля неизвестные попытались поджечь помещение нескольких российских банков во Львове. Отделение на Франко сгорело полностью. Фото: Роман Балук.

2

Многократный рекордсмен Украины Олег Скавыш зубами тянет трамвай весом 38 тонн во Львове, 26 февраля 2016. Фото: Николай Тыс.

8

Митинг в поддержку Надежды Савченко в центре Львова 8 марта 2016 года. Фото: Роман Балук.

89

Выездное совещание временной контрольной комиссии областного совета по изучению вопроса правомерности пользования коммунальным помещением на ул. Короленко, 1, во Львове, где действует Русский культурный центр, 16 марта 2016 года. В конце года ЛОР примет решение через суд требовать выселить пророссийские организации из этого помещения. Фото: Роман Балук.

67

Забавы с водой в день «Обливательного понедельника» на площади Рынок во Львове, 2 мая 2016. Фото: Николай Тыс.

99

Спасатели ведут поиски коллег, пропавших под завалами мусора на Грибовицкой свалке вблизи Львова, 31 мая 2016 года. 30 мая ориентировочно в 15.30 на Грибовицкой свалке произошел обвал мусора, под завалами оказались 3 пожарных, которые были задействованы в тушении пожара, начавшегося за несколько дней перед этим. Ни один из пострадавших не выжил. Фото: Николай Тыс.

45

Похороны всемирно известного оперного певца Василия Слепака, погибшего от пули вражеского снайпера в зоне АТО, в  храме св. ап. Петра и Павла во Львове 1 июля 2016 года. В последний путь героя провели громкими и длинными аплодисментами. Фото: Николай Тыс.

45

Свадебная церемония раненого в зоне АТО Сергея Ющенко и его невесты Екатерины на территории Львовского военного госпиталя 4 августа 2016 года. Сергей познакомился с Екатериной в прифронтовом селе на Луганщине, где стоял его батальон. Впоследствии девушка заботилась о нем после ранения. Фото: Роман Балук.

23

Раскопки на дворе бывшей тюрьмы НКВД на Лонцкого во Львове, 10 августа 2016. Во время проведения раскопок во дворе бывшей застенки КГБ и гестапо во Львове «Тюрьма на Лонцкого» обнаружили два места массовых захоронений людей, которых просто засыпали бытовым и строительным мусором. Исследователи предполагают, что это жертвы НКВД в период с 1939 по 1941 рр. Фото Роман Балук.

34

Уроженец города Буск Антон Дацко показывает журналистам золотую медаль, завоеванную им за победу в фехтовании на колясках, во время официальной встречи участников ХV летних Паралимпийских Игр 2016 в Рио-де-Жанейро на железнодорожном вокзале Львова 22 сентября 2016 года. Фото: Николай Тыс.

56

Пассажиры едут в трамвае №8, осуществляющем первый рейс из Сыхова в центр Львова в день запуска маршрута, 17 ноября 2016 года. В этот день состоялось торжественное открытие не до конца завершенной трамвайной линии на Сихов, строительство которой продолжалось с перерывами с 2008 года. По словам городского головы Андрея Садового, трамвай на Сихов — один из крупнейший инфраструктурных проектов за временя украинской независимости. Его общая стоимость 27 млн ​​евро. Эта сумма включает замену старого коллектора, строительство новой автомобильной дороги, прокладку пути и закупку семи новых трамваев «Электрон». Фото: Роман Балук.

566

материалы рубрики
В «ДНР» проболтались, кто на самом деле ликвидировал Захарченко: сенсационные подробности Общество
В «ДНР» проболтались, кто на самом деле ликвидировал Захарченко: сенсационные подробности
Сожженная девочка пришла в себя и рассказала, кто оказался зверем: бросили умирать на земле В мире
Сожженная девочка пришла в себя и рассказала, кто оказался зверем: бросили умирать на земле
Сенсационный поворот в переговорах по Донбассу, все очень жестко: список требований Общество
Сенсационный поворот в переговорах по Донбассу, все очень жестко: список требований
Зеленский поразил резким решением, новый запрет коснется тысяч украинцев: первые подробности Экономика
Зеленский поразил резким решением, новый запрет коснется тысяч украинцев: первые подробности
Военный вертолет потерпел крушение: первые подробности авиакатастрофы Происшествия
Военный вертолет потерпел крушение: первые подробности авиакатастрофы
Пропагандист Путина приехал в Киев и нарвался по полной, гремит небывалый скандал: «Позор!» Общество
Пропагандист Путина приехал в Киев и нарвался по полной, гремит небывалый скандал: «Позор!»
Собчак смешала с грязью предательницу Украины Поклонскую: «Больше не Няш-Мяш» В мире
Собчак смешала с грязью предательницу Украины Поклонскую: «Больше не Няш-Мяш»
Рейдеры устроили беспредел под Киевом, замешан Рябошапка: Дубинский раскрыл правду Общество
Рейдеры устроили беспредел под Киевом, замешан Рябошапка: Дубинский раскрыл правду
Доллар пошел на новый «рекорд», озвучен неожиданный прогноз: «впервые за много лет» Экономика
Доллар пошел на новый «рекорд», озвучен неожиданный прогноз: «впервые за много лет»
Путин ударит с новой силой, появился тревожный прогноз: «Кремлю ничего не будет мешать» Общество
Путин ударит с новой силой, появился тревожный прогноз: «Кремлю ничего не будет мешать»
Американский военный раскрыл правду об отношениях Украина-США: «мы смотрим на две самые ужасные вещи в мире» Politeka on-line
Американский военный раскрыл правду об отношениях Украина-США: «мы смотрим на две самые ужасные вещи в мире»
Кафе вспыхнуло в центре Киева: подробности и фото с места ЧП Киев
Кафе вспыхнуло в центре Киева: подробности и фото с места ЧП