Минфин и Минэкономразвития представили обзор госпредприятий, подверженных наибольшим финансовым рискам

Министерство финансов и Министерство экономического развития Украины составили обзор 30 предприятий государственного сектора с крупнейшими фискальными рисками, в котором обозначили сумму докапитализации некоторых из них. Об этом сообщает «УНИАН».

В частности, отмечается, что министерства оценили докапитализацию «Ощадбанка» в текущем году в 20 млрд грн, «Укрэксимбанка» — в 26 млрд грн, а «Укргазбанка» — в 0,2 млрд.

Всего же необходимая прогнозная сумма докапитализации госбанков на текущий год составляет 46,8 млрд грн.

По прогнозам, к концу 2015 года «Ощадбанк» получит 450 млн грн прибыли, «Укргазбанк» — 200 млн грн, а убытко «Укрэксимбанка» будет составлять 10,4 млрд грн.

Ранее сообщалось о том, что международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги четырех украинских банков на уровне ССС. Речь идет о банках «Проминвестбанк», «ПроКредит Банк», «Креди Агриколь Банк», и украинском филиале «Альфа-банка».Также отмечалось снижение агентством рейтингов с ССС до СС «Укрсоцбанку» и «Правекс-банку», которые помещены в список Rating Watch Negative.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Также ранее Fitch понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги «Укрэксимбанка» с уровня «С» до «RD» (ограниченного дефолта).