Шокин хочет лишить неприкосновенности и арестовать главу Апелляционного суда

Шокин хочет лишить неприкосновенности и арестовать главу Апелляционного суда

Генпрокурор представил доказательства изъятых у Чернушенко денежных средств и ценностей

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин намерен просить парламент о лишении судейской неприкосновенности председателя Апелляционного суда Антона Чернушенко. Об этом он заявил в понедельник на брифинге вместе с и.о. главы СБУ Василия Грицака, передает «УП».

«Завтра я внесу представление в Верховную Раду с целью снятия судейской неприкосновенности с Чернушенко, его задержания и ареста», — заявил Шокин.

По его словам, у главы Апелляционного суда изъято $6,5 тыяч., около 30 тысяч гривен, ключи от 5 машин, зарегистрированных на его родственников, карточки на топливо (14 тонн).

Шокин подчеркнул, что Чернушенко отказывается давать показания относительно происхождения изъятых у него денежных средств и ценностей.

«Также он отказывается покидать здание суда, сидит там, ест, пьет и насколько мне известно, смотрит в онлайне нашу пресс-конференцию», — отметил Шокин.

В ГПУ продемонстрировали видео, во время которого судья пытался скрыть от следователей подготовленное им решение суда.

44b1d51-1

Кроме того, на видео обыска у председателя Апелляционного суда видно, что Чернушенко скрывал в мантии деньги от следователей. Также в кабинете Чернушенко был найден генератор шума.

обыск у главы Апелляционного суда

глава Апелляционного суда

Напомним, в пятницу, 19 июня, СБУ провела обыск в Апелляционном суде в Киеве. По данным свидетелей, обыск проводится у председателя Апелляционного суда Антона Чернушенко.

Как сообщала Politeka, 19 июня Конституционный суд Украины признал конституционным законопроект №1776 о внесении изменений в Конституцию относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов и судей.

В свою очередь президент Украины Петр Порошеко призвал Верховную Раду снять неприкосновенность с депутатов и судей на текущей сессии.

материалы рубрики
Морозы до -15: синоптики назвали новую дату потепления Общество
Морозы до -15: синоптики назвали новую дату потепления
Ученые сделали сенсационное заявление о жизни на Марсе: «отправят миссию» Общество
Ученые сделали сенсационное заявление о жизни на Марсе: «отправят миссию»
Города оккупированного Донбасса «закроют на ключ»: «могильники» Общество
Города оккупированного Донбасса «закроют на ключ»: «могильники»