Фискальная служба Украины должна усовершенствовать таможенные процедуры в Одесском и Ильичевском морских портах

Государственная фискальная служба Украины должна сосредоточиться на том, чтобы привести Таможенный кодекс в соответствие с европейскими стандартами, а также на совершенствовании кадровой политики и таможенных процедур в морских портах Одессы и Ильичевска. Об этом сообщает пресс-служба ГФС со ссылкой на председателя миссии Евросоюза по приграничной помощи в Молдове и Украине (EUBAM) Франческо Бастальи.

Глава EUBAM в ходе встречи с председателем ГФС Романом Насировым подтвердил намерение миссии предоставить Украине помощь в реформировании Фискальной службы.

В свою очередь, Насиров также проинформировал о мерах ГФС по подготовке к функционированию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, в частности, о введении института уполномоченного экономического оператора, присоединение к общей транзитной системы, выдачи сертификатов происхождения EUR.1, развития пост-таможенного контроля и других мер.

Участники встречи также обсудили ситуацию на приднестровском участке украинско-молдовской границы. Председатель ГФС и глава миссии EUBAM договорились продолжить тесное сотрудничество и в ближайшие время определить пути решения приоритетных задач.

Напомним, Фискальная служба Украины отмечает значительный рост ввоза в страну контрабандного товара после введения импортного сбора по ставкам 10% и 5% в феврале 2015 года.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Показать еще

EUBAM — миссия Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине, созданная для осуществления контроля движения на границах между Молдовой и Украиной. Основана 30 ноября 2005 года по совместной просьбе президентов Молдовы и Украины. Цель миссии заключается в оказании помощи по модернизации контроля общих границ Украины и Молдовы в соответствии с европейскими стандартами.