У СБУ достаточно оснований подозревать главу Аппеляционного суда

У СБУ достаточно оснований подозревать главу Аппеляционного суда

Служба безопасности Украины имеет достаточно оснований, чтобы подозревать главу Аппеляционного суда Киева Антона Чернушенко в совершении серьезных преступлений

Об этом сообщил и. о. главы СБУ Василий Грицак на брифинге, передают «Украинские новости».

«Уже те материалы, которые у нас имеются, дают основания обоснованно подозревать человека, которого вы видели в качестве главного героя (председателя Апелляционного суда Киева Чернушенко – УНИАН), в серьезных преступлениях», — заявил Грицак.

В частности, на брифинге были продемонстрированы смс сообщения, которые приходили Антону Чернушенко от его родственника, который выступал организатором распределения дел между судьями инстанции в ручном режиме. Тогда как большинство судебных инстанций имеют единое программное обеспечение автоматизированной системы. Только в Апелляционном суде работает своя система.

«Я хочу предупредить других судей, мы продолжаем проводить проверки, в том числе и в некоторых судах высших инстанций», — сказал Грицак.

Также он отметил, что у СБУ «есть 10 случаев только по Киеву и области, когда судебные решения были вынесены судьями, которые на тот момент находились за границей».

Сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что намерен просить Верховную Раду о лишении судейской неприкосновенности председателя Апелляционного суда Антона Чернушенко. Он сообщил, что у главы Апелляционного суда изъято $6,5 тыс., около 30 тыс. грн, ключи от 5 машин, зарегистрированных на его родственников, карточки на топливо (14 тонн). При этом Чернушенко объяснять происхождение этих денежных средств и ценностей отказался.

Напомним, в пятницу, 19 июня, СБУ провела обыск в Апелляционном суде в Киеве. По данным свидетелей, обыск проводится у председателя суда.

материалы рубрики
Путин рассмешил украинцев масштабным наступлением: «Весеннее обострение» В мире
Путин рассмешил украинцев масштабным наступлением: «Весеннее обострение»
Курс биткоина отступает: на криптобиржах падают котировки Экономика
Курс биткоина отступает: на криптобиржах падают котировки
В деле Зайцевой обнаружили хитрый план: «Это может изменить приговор суда» Происшествия
В деле Зайцевой обнаружили хитрый план: «Это может изменить приговор суда»