Киевляне обложили мусором здание КГГА (фото)

Киевляне обложили мусором здание КГГА (фото)

Под стенами Киевской городской администрации в одночасье проходит два митинга, участники которых настаивают на том, что руководство Киева целенаправленно уничтожает малый и средний бизнес

На демонстрации побывали и журналисты портала «Знай.ua».

Мешки мусора на площадке перед ступеньками и обломки уничтоженных киосков непосредственно перед входом в здание городской мэрии. Такой наглядный пример участники сразу двух демонстраций, проходящих сегодня под КГГА, принесли с собой в надежде, что кто-нибудь обратит внимание и отреагирует на их призыв пересмотреть политику горадминистрации.

По словам участников митинга торговцев, арендовавших, снесенные в недавнем времени МАФы возле КПИ и на территории рынков около метро Харьковской и Оболони, деятельности киевской городской администрации направлена на планомерное уничтожение малого бизнеса в городе.

Кроме того, по их словам, руководство города в еще большей мере заинтересовано в тех площадях, на которых были расположены «почившие» ныне торговые павильоны. Торговцы уверены, что на их местах скоро возведут либо жилые комплексы, либо торговые центры, а, скорее всего, и то, и другое.

Однако с еще более удивительной проблемой столкнулись участники второго митинга – представители компании Киевгорвторресурсы. Это предприятие занимается сбором, переработкой и утилизацией бытовых отходов. Работает с 1948 года. Расположено на левом берегу на улице Маланюка.

На митинг его представители решили прийти потому, что узнали, что в рамках «благоустройства» и застройки Никольской слободки, на территории их предприятия уже запланировано возвести супермаркеты, торговые центры, парковки.

При этом, как утверждает заместитель директора предприятия Сергей Волков, об этих планах они узнали случайно еще в конце сентября. «После этого мы обратились с официальными запросами в районную и городскую администрации. Из районной сравнительно скоро пришел ответ о том, что никаких действий относительно территории нашего предприятия не запланировано. Из городской нам ответили только неделю назад. Уже после утверждения плана застройки, на котором на территории, которую сейчас занимают наши мощности, в скором времени будут построены какие-то продуктовые магазины и объекты торговли».

При этом, как утверждает Волков, по мнению «составителей» плана застройки, никакого предприятия в генплане на месте будущего строительства и вовсе нет. Что, как минимум удивительно, в связи с приближающейся 70-й годовщиной создания Киевгорвторресурсы.

По словам руководства предприятия, они бы и не противились застройке, поскольку понимают, что Киев, как любой мегаполис, имеет ограниченные площади под застройки. Вот только дело в том, что принимая свое решение КГГА с ними не просто не советовалось, а даже не считало нужным сообщить о том, что вынашивает подобные планы.

Рассказывают, что на митинг они пришли, чтобы донести до общественности сам факт существования проблемы. Тем не менее утверждают, что уже в ближайшее время инициируют судебные разбирательства относительно тех, кто решил сфальсифицировать сведения кадастра и плана застройки Киева.

материалы рубрики
Кафе вспыхнуло в центре Киева: подробности и фото с места ЧП Киев
Кафе вспыхнуло в центре Киева: подробности и фото с места ЧП
Луценко переметнулся к Кличко, украинцев ждет «сюрприз»: теперь официально Киев
Луценко переметнулся к Кличко, украинцев ждет «сюрприз»: теперь официально
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности Киев
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности