Строительство планируется начать в первом квартале следующего года

РФ намерена начать строительство газопровода из Краснодарского края в аннексированный Крым в первой половине 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «министра топлива и энергетики» автономной республики Сергея Егорова.

По словам Егорова, уже имеется источник финансирования и генеральный подрядчик, которые, однако, пока не раскрываются. Он отметил, что в первом квартале следующего года могут начаться конкретные работы по строительству, а окончание планируется на 2018 год.

Проект планируется подготовить в последнем квартале текущего года.

Стоимость такого газопровода оценивают в 20 млрд рублей, более трети из этой суммы — стоимость трубы, которая пройдет по дну Керченского пролива и по Крымскому полуострову до Севастополя. По оценкам, через трубу можно будет прокачать до 4 млрд кубометров газа в год при потребности полуострова в 2 млрд.

Также в РФ заявляют о намерении к 2018 году сдать в эксплуатацию базовые электростанции в Симферополе и Севастополе, которые тоже обеспечит топливом будущий газопровод.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Показать еще

Ранее сообщалось о том, что с 1 июля в Крыму на 10% поднимут цены на газ для потребителей, использующих менее 6 тыс. кубометров газа в год. Новые тарифы объясняют принятием Федеральной службой по тарифам решения об увеличении оптовой цены на газ.

Кроме того, госкомитет по ценам и тарифам Крыма постановил с 1 июля текущего года повысить цены на электроэнергию для населения на 15%.