Роды в США — что должны знать будущие мамы

Роды в США — что должны знать будущие мамы

Собраться и полететь за океан – не так-то просто даже для обычного пассажира. Беременную женщину останавливают многие неясности и банальная осторожность: она не знает, что ее ожидает в дальнем путешествии, беспокоится, не повредит ли перелет ребенку. До того, как неясные мечты станут реальными планами, проходит немало дней, поэтому со временем становится понятно – нужна помощь компетентных и опытных профессионалов. О том, с чего начать, Znaj.ua спросил Ольгу Горощенко, директора по туризму компании «Пилот».

— «Главная сложность – это, прежде всего, страх перед неизвестностью. Беременная, в чужой стране, никого не знаю, – говорит Ольга. – Однако не стоит опускать руки. Начните с элементарного – звонка в нашу компанию. Вам предоставят исчерпывающую информацию, ответят на все вопросы. В самом начале вашему вниманию предложат пакеты услуг, выбор – за вами. В соответствии со спецификой протекания беременности предложат кандидатуру доктора. Далее следует процесс оформления документов, открытие визы, параллельно подыскивается жилье и т. д. Словом, по заданным клиенткой параметрам, процесс подготовки быстро набирает обороты.

В нашем офисе в Майами работает штат украино- и русскоговорящих сотрудников, всегда готовых прийти на помощь. После прилета клиентку встречают, а затем везут для знакомства с врачом – и тогда все страхи развеиваются.

Znaj.ua: Сотрудники компании «Пилот» самые трудные вопросы возьмут на себя, женщине не придется бегать по инстанциям, выстаивать очереди, искать нужных зарубежных специалистов самостоятельно. Все это значительно упрощает сложную подготовку к беби-вояжу. Существуют ли какие-либо бонусы для клиенток?

Ольга Горощенко: Компания предлагает в виде бонуса, при оплате пакета с медицинскими услугами (оплата услуг доктора и клиники), авиабилет в подарок.

Znaj.ua: Как проходит сопровождение клиентки, на какие услуги женщина может рассчитывать?

Ольга Горощенко: Компания «Пилот» предоставляет услуги консьержа 24/7 (24 часа в сутки, семь дней в неделю). Перечень этой помощи солидный — в сферу компетенций нашего работника входят все вопросы, связанные с открытием визы, поиском комфортного авиаперелета, жилья, докторов (не только акушера, но и педиатра). Все это позволяет обеспечить спокойное, беззаботное пребывание будущих мам в США. Образно говоря, мы предлагаем организацию процесса «под ключ».

Основные этапы нашего сотрудничества с момента прилета клиентки в Майами можно расписать строго по пунктам:

— Не позднее 36-й недели беременности (или 34-й, если ожидается двойня) прилет в Майами.

— Прохождение паспортного контроля, встреча с представителем компании в аэропорту.

— Трансфер в его сопровождении в апартаменты, ознакомление с инфраструктурой и правилами проживания в кондоминиуме.

— Назначение даты и времени встречи с врачом (как правило, на второй день после прибытия).

— Визит с представителем к врачу, обсуждение плановых посещений, анализов, УЗИ.

— Назначение даты и времени поездки на экскурсию в клинику, где будут проходить роды (поездка с представителем).

— Отдых до момента родов. Выбор педиатра.

— Роды.

— Запись малыша к педиатру после выписки из клиники.

— При естественных родах после двух дней в клинике – выписка (с нашим представителем).

— Отдых и восстановление после родов. В это время наши сотрудники занимаются оформлением всех необходимых документов на новорожденного.

— Получение документов.

— Плановый вылет домой (примерно с двухмесячным малышом) в сопровождении сотрудника компании «Пилот».

Znaj.ua: Кстати, о полетах. Дальние перелеты – дело привычное разве что для летного состава. Длительный перелет для беременной, которая волнуется буквально за двоих, – не опасен ли он?

Евгения Царькова, куратор направления «Роды в Майами», представитель компании «Пилот» в США: Если беременность протекает нормально, и будущая мама себя чувствует хорошо – противопоказаний к длительному перелету нет. Трансатлантический перелет пройдет комфортно для мамы и малыша, если вы заранее обсудите с представителями компании детали разных этапов перелета.

Znaj.ua: Среди беременных, собирающихся в дальнее путешествие, всегда есть сомнения, на каком сроке перелет считается безопасным. Одни полагают – это ранние сроки, другие считают, что это 32-34-я недели. Многие в растерянности, как отнесутся к ним работники авиалиний, не станут ли требовать медицинскую справку.

Евгения Царькова: Врачи сходятся во мнении, что оптимальными являются перелеты до 36 недели, а при многоплодной беременности до 34 недели. Справка нужна в том случае, если вы летите в конце третьего триместра или визуально размер живота превышает календарные сроки беременности. Справку также могут запросить некоторые авиалинии, поэтому «Пилот» всегда помогает в этом вопросе и предоставляет форму такого документа. Следует учитывать, что для разных авиалиний правила перевозки беременных могут отличаться.

Американский образец Свидетельства о рождении

Znaj.ua: Допустим, женщина прекрасно перенесла воздушное путешествие и немного обжилась на новом месте в Майами. Все идет по плану, ожидание приближается к своей заключительной стадии, и вдруг события начинают развиваться по стремительному сценарию. Что делать клиентке?

Евгения Царькова: Начнем с того что скорые, которые могут отвезти вас на роды, госпиталем не предусмотрены, организовывать экстренный трансфер вам придется самостоятельно. Наши сотрудники в США отвезут вас в любое время. Кроме того, они позаботятся о выписке. В США одним из важных условий выписки является наличие в авто правильно установленного автокресла для новорожденного.

Znaj.ua: Безусловно, всех волнует в первую очередь состояние здоровья, благополучный исход родов. Второй по значимости вопрос – оформление документов, открытие визы. Что для ее получения необходимо и достаточно?

Ольга Горощенко: Существует целый перечень необходимых и достаточных для поездки документов, вам не придется скрывать цели вашего визита и волноваться, сможете ли вы получить визу в следующий раз. Наши специалисты работают в этом направлении с 1998 года, знают все «подводные камни», они смогут проконсультировать и помочь вам в открытии визы на роды, а также соберут необходимые документы для прохождения паспортного контроля.

Znaj.ua: О том, что может послужить препятствием к отъезду из США женщины, родившей там ребенка, клиентки как-то не задумываются. Однако нужно помнить – долгов здесь оставлять не принято.

Ольга Горощенко: Самое главное, следует помнить – рожая в клинике в США, вы должны оплатить все счета, иначе возникнут сложности на границе.

Znaj.ua: Известно, что ребенок, родившийся в Америке, автоматически получает гражданство США. Оформление документов – процесс важный, как он происходит?

Ольга Горощенко: Ребенок получает паспорт гражданина США в течение месяца, при условии, что вы подали и заполнили необходимый пакет документов. Наша компания берет на себя все организационные вопросы, связанные с документами для новорожденного, чтобы с юридической стороны все было оформлено в соответствии с законом двух стран – Украины и США.

материалы рубрики
Нардепы будут принимать судьбоносные законы без Громадской Рады: что это значит для украинцев Политика
Нардепы будут принимать судьбоносные законы без Громадской Рады: что это значит для украинцев
Губернатор из команды Зеленского Бно-Айриян ушел в отставку и удивил признанием: «Лучше умереть» Политика
Губернатор из команды Зеленского Бно-Айриян ушел в отставку и удивил признанием: «Лучше умереть»
«Взял зажигалку и пошёл»: «людей сожгли заживо в собственном доме, погибли дети», новые детали трагедии Происшествия
«Взял зажигалку и пошёл»: «людей сожгли заживо в собственном доме, погибли дети», новые детали трагедии
Столица в огне, бунт вышел из-под контроля: появились первые жертвы масштабного восстания Происшествия
Столица в огне, бунт вышел из-под контроля: появились первые жертвы масштабного восстания
Всплыла правда о прорыве дамбы в РФ, в сеть слили жуткое видео с места: «обезображенные трупы в грязи», кадры 18+ Происшествия
Всплыла правда о прорыве дамбы в РФ, в сеть слили жуткое видео с места: «обезображенные трупы в грязи», кадры 18+
Украинцы массово остались без воды, ситуация критическая: «бросили на произвол судьбы» Общество
Украинцы массово остались без воды, ситуация критическая: «бросили на произвол судьбы»
«Квартал 95» беспощадно прошелся по Зеленскому, Кошевой не удержался: «Где этот ведущий свадеб» Общество
«Квартал 95» беспощадно прошелся по Зеленскому, Кошевой не удержался: «Где этот ведущий свадеб»
Лютая стихия ворвется в Украину, такой зимы не было 30 лет: названы даты погодного апокалипсиса Общество
Лютая стихия ворвется в Украину, такой зимы не было 30 лет: названы даты погодного апокалипсиса
Сильный пожар разгорелся в столице, тушат вертолеты: «черный дым до небес», кадры огненного ЧП Происшествия
Сильный пожар разгорелся в столице, тушат вертолеты: «черный дым до небес», кадры огненного ЧП
Известная украинская блогерша разбилась в ДТП, последние слова пробирают до мурашек: «жила на полную» Происшествия
Известная украинская блогерша разбилась в ДТП, последние слова пробирают до мурашек: «жила на полную»
Путин раскрыл условия для встречи с Зеленским, всплыли скандальные детали: «он должен…» Политика
Путин раскрыл условия для встречи с Зеленским, всплыли скандальные детали: «он должен…»
Золотарев раскрыл причину падения рейтинга Зеленского и дал ценный совет: грядут опасные перемены Политика
Золотарев раскрыл причину падения рейтинга Зеленского и дал ценный совет: грядут опасные перемены