Спасатели готовятся к оперативному реагированию на чрезвычайные происшествия в период празднования Дня Конституции

Во вторник, 23 июня, под председательством главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николая Чечеткина состоялось аппаратное совещание с руководителями структурных и территориальных подразделений ведомства. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Обсужден вопрос относительно оперативного и слаженного реагирования подразделений ГСЧС на чрезвычайные происшествия по всей территории Украины, в частности в период празднования Дня Конституции. Также особое внимание было уделено именно вопросу состояния готовности подразделений ГСЧС к противодействию пожарам в лесном фонде, на торфяниках и сельхозугодьях в пожароопасный период.

В частности, в Херсонской области с целью профилактики и предупреждения пожаров в экосистемах спасателями совместно с лесгоспредприятиями постоянно осуществляется мониторинг ситуации. В области функционирует 26 наблюдательных башен, производится авиационное наблюдение вертолетом. В готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации в экосистемах региона находится 150 спасателей и 42 единицы техники. Создан резерв горюче-смазочных материалов.

В Черниговской области спасателями совместно с лесопользователями и местными органами власти уточнен план реагирования на чрезвычайные ситуации в экосистемах, проведены совместные учения по ликвидации пожаров в лесном фонде. Организовано патрулирование наиболее пожароопасных территорий лесных насаждений. В готовности к реагированию на пожары в лесных массивах находится 156 спасателей и 42 единицы техники. Создан резерв горюче-смазочных материалов.

«Каждое территориальное подразделение ГСЧС должно усилить, в первую очередь, профилактические мероприятия по предупреждению пожаров в экосистемах и отработать планы реагирования на чрезвычайные ситуации. Поскольку на всей территории Украины пока преобладает 3 класс пожарной опасности, а в Херсонской, Николаевской, Киевской и Житомирской областях – 4 и 5 классы пожарной опасности – мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы в период празднования Дня Конституции Украины, обеспечить пожарную безопасность, особенно в местах массового отдыха людей. Именно поэтому в течение 27-29 июня все подразделения ГСЧС переходят на усиленный режим несения службы», — отметил глава ГСЧС.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

Напомним, вечером 8 июня на нефтебазе «БРСМ-Нафта» под Киевом вспыхнул пожар. Вследствие пожара погибли пять человек. Еще 15 человек попали в больницы.

МВД предоставило первые результаты расследования причин пожара на нефтебазе компании «БРСМ-Нафта». Согласно этим данным, нефтебаза была построена без надлежащего оформления разрешительных документов.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что нефтебаза БРСМ, на которой произошел масштабный пожар, принадлежит бывшему министру энергетики Эдуарду Ставицкому. Кроме того, по заявлению Наливайченко, бывший заместитель экс-генпрокурора Виталия Яремы Анатолий Даниленко «крышевал» деятельность нефтебазы.

Глава МВД Арсен Аваков ранее назвал 4 ключевые версии возникновения пожара на нефтебазе БРСМ.