Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает Министерство экономического развития и торговли как можно скорее привести технические регламенты в соответствие с нормами Европейского союза

Об этом он заявил в Министерстве экономического развития и торговли, передают «Украинские новости».

«Больше всего меня беспокоят технические регламенты. И это компетенция Минэкономики. Что такое технический регламент – это стандарт качества продукции. Мы наконец-то отказываемся от советских «гостов» и переходим на стандарты, которые есть в Европейскому Союзе… Я прошу министерство фактически ускорить эту работу», — сказал Яценюк.

Помимо этого, премьер обратился к министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу с просьбой создать совет экспортеров, который бы объединил все компании, которые могут экспортировать свою продукцию.

Яценюк также подчеркнул, что некоторые министерства затягивают процесс имплементации базовых норм соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Напомним, ранее Кабмин одобрил имплементацию некоторых законодательных актов ЕС, разработанных Министерством экономического развития и торговли. Речь идет об актах, которые касаются технических барьеров в торговле, государственных закупок, интеллектуальной собственности, окружающей среды, учреждения и деятельности компаний, бухгалтерского учета и аудита, а также защиты прав потребителей.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Планируется, что Украина полностью завершит имплементацию до конца 2017 года.