Границы территории, подконтрольной Украине, охраняют другие подразделения

С территории Луганской области выведены подразделения МВД «Торнадо» и «Чернигов».  Об этом сообщает глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль на своем сайте.

Москаль подчеркнул, что на данном этапе на Луганщине отсутствуют представители данных милицейских подразделений, а боевую охрану границ территории области, подконтрольной украинским властям, совершают бойцы других подразделений.

Как известно, в ночь на 17 июня, батальон МВД «Торнадо» остановил поезд, который вез уголь на переработку на кокс в Алчевский коксохимический завод, который имел разрешение на пересечение зоны АТО от Антитеррористического центра и государственной фискальной службы.

ПО словам Москаля, этот поезд заблокировал движение на железнодорожной станции «Светланово» в Попаснянском районе на Луганщине.

«Кто должен руководить областью: руководитель Луганской областной ВГА, которого назначил президент, или какой-то «Торнадо», который вопреки здравому смыслу набран из ранее судимых лиц и лиц расформированного батальона “Шахтерск” (за дискредитацию МВД)», — заявлял Москаль.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Показать еще

17 июня сотрудники МВД и Главной военной прокуратуры ГПУ задержали командира и 7 бойцов роты милиции особого назначения «Торнадо». Они подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений на территории Луганской области.

В свою очередь в «Торнадо» заявляют, что арест их командира связан с его борьбой с контрабандой.

18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков подписал указ о расформировании роты «Торнадо».

Позже сообщалось, что МВД ведет работу по переформатированию роты.