Кабинет министров Украины направил в Верховную Раду на ратификацию Меморандум о договоренности между правительством Украины и Организацией НАТО по связи и информации.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В сообщении отмечается, что принятие Меморандума создаст правовые основы для сотрудничества между правительством Украины и Организацией НАТО по связи и информации, а также определит основные принципы сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки и наблюдения в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира», а также обеспечит реализацию проекта трастового фонда НАТО. Исполнительным агентом в обоих случаях является Агентство НАТО по связи и информации.

Напомним, в феврале украинское правительство утвердило Годовую национальную программу сотрудничества с НАТО на 2015 год. Программа состоит из 5 основных блоков: модернизация систем связи и обмена информацией для ВСУ, подготовка и социальная адаптация военнослужащих, программа физической адаптации военных, в том числе протезирование солдат, получивших ранения, логистика и стандарты, киберзащита.

24 апреля Украина и Агентство НАТО по связям и информации подписали меморандум, касающийся реформирования системы управления и связи ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

27 апреля произошло подписание соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки и снабжения. Это соглашение расширяет нормативно-правовые рамки практического сотрудничества с Альянсом, в частности по реализации вновь созданных трастовых фондов НАТО на поддержку Украины по физической реабилитации (протезирование) военнослужащих и реформирования систем логистики и стандартизации ВСУ, а также упрощает процедуру создания и реализации новых совместных проектов.

К тому же, в ближайшее время Украина и НАТО планируют подписать договор о совместной борьбе с российской пропагандой, поскольку Альянс воспринимает информационную угрозу очень серьезно.