После того как протестующие отправились к президентскому дворцу, правоохранители подогнали водометы

Когда колонна митингующих направилась к президентскому дворцу, им навстречу вышли правоохранители, которые начали быть в щиты, передает ТСН.

Силовики обратились к участникам протеста, утверждая, что их действия незаконны.

Люди начали садиться на асфальт. Они свистят и кричат «Свобода!» и выдвигают требования, чтобы армянский президент ушел с занимаемой должности.

 

#Երևան, #Բաղրամյան պողոտա. © Նարեկ Ալեքսանյան http://t.co/5XROOVKkhM pic.twitter.com/E2rxzjSFl3

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще

— Hetq Online (@Hetq_Trace) 23 Червень 2015

Позже приехали водометы, которыми сегодня утром разогнали митингующих.  

#Երևան, #Բաղրամյան պողոտա / #Yerevan #Baghramyan #electricity #protest #Armenia http://t.co/vF97idK2Re pic.twitter.com/bYSvae2FMN — Hetq Online (@Hetq_Trace) 23 Червень 2015

майдан в Армении
Narek Aleksanyan|hetq.am
майдан в Армении
Narek Aleksanyan|hetq.am

Напомним, 17 июня регулирующая комиссия на заседании установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электросети Армении». Так, с 1 августа новый тариф на электроэнергию для населения вырастет на 6,93 драма: в дневные часы — до 48,78 драма (10 центов), ночью — до 38,78 драма (8 центов) за кВт/ч. Это повышение вызвало недовольство в обществе, вылившееся в акции протеста в Ереване.

В пятницу, 19 июня, протестующие собрались на площади Свободы в центре города. Вечером в понедельник толпа митингующих направилась к резиденции президента. Во вторник утром полицейские разогнали демонстрантов, применив силу и водометы. Почти 240 человек доставлены в полицейские участки, есть пострадавшие с обеих сторон.

После этого организаторы акции протеста призвали своих соотечественников снова выйти на митинг вечером 23 июня. По данным участников акции, в ответ на этот призыв на улицы вышли около 10 тыс. человек.