МИД озвучил, когда Гройсман попадет в Израиль

МИД озвучил, когда Гройсман попадет в Израиль

Встреча глав правительств Украины и Израиля возможна в следующем году

Такое мнение выразил новоизбранный госсекретарь Министерства иностранных дел Украины, глава департамента стран Ближнего Востока и Африки ведомства Андрей Заяц, передает Politeka со ссылкой на «5 канал».

По его словам, Киев выждет, пока в Израиле улягутся эмоции после злополучного голосования в ООН, и в следующем году, возможно, премьер Владимир Гройсман прибудет с визитом в Иерусалим.

«Мы надеемся, что визит премьер-министра Украины в Израиль состоится в следующем году. Пусть эмоции улягутся. Это время нам позволит обеспечить прогресс в некоторых вопросах, о которых я упомянул (соглашение о свободной торговле, временное трудоустройство украинский в Израиле, либерализация условий авиасообщение – Ред.), и тогда визит премьер-министра Украины будет еще более результативным, чем он был бы сегодня, в день 25-летия дипломатических отношений между нашими странами», — считает Заяц.

Как сообщала Politeka, Украина оказалась в списке стран, проголосовавших 24 декабря на заседании Совбеза ООН против строительства Израилем еврейских поселений на спорных палестинских территориях.

В ответ на такой шаг Украины премьер Израиля Беньямин Нетаньяху отменил встречу с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом, а также дал указание своим министрам приостановить разного рода диалоги с партнерами из Украины.

материалы рубрики
Морозы возвращаются: неделя начнется с изменения погоды Общество
Морозы возвращаются: неделя начнется с изменения погоды
Медики пошли на решительный шаг, чтоб уберечь людей от потери слуха Новости
Медики пошли на решительный шаг, чтоб уберечь людей от потери слуха
Ученые призывают запретить роботов: «угроза для невинных» Технологии
Ученые призывают запретить роботов: «угроза для невинных»