Мобилизация на Майдане: люди массово записываются (фото)

Мобилизация на Майдане: люди массово записываются (фото)

В Киеве на Майдане открылся мобилизационный пункт, в котором ждут всех, кто хочет помочь или принять непосредственное участие в блокаде торговли c оккупированными территориями Донбасса

Как рассказали Politeka в пункте, установленном у монумента Независимости, к ним обращаются как мужчины, так и женщины.

«Человек подходит к нам, оставляет свой номер телефона, электронный адрес, если есть. Для нас принципиальным является понимание того, готов ли человек реально помогать. Откуда он родом: киевлянин или гость столицы. Состоит ли в какой-либо общественной организации, а также был или является волонтером. В списке есть как мужчины, так и женщины. Больше, конечно, первых. Вот, к примеру, за последние 40 минут я записал 15 человек. Среди них две женщины», — сообщил наш собеседник.

kiev

Активист также рассказал, как люди относятся к блокаде оккупированных территорий.

«Могу сказать, что люди считают подобную акцию необходимой. Более того, особенно важным эту акцию  считают люди, живущие на Донбассе: в самом Донецке и в области. Также ее высоко ценят жители Луганска», — уточнил он.

Напомним, 26 декабря ветераны АТО заявили о начале экономической блокады оккупированных боевиками территорий Донецкой и Луганской областей. Ранее, 16 декабря, бойцы объявили ультиматум с требованием освободить пленных.

Инициаторы блокады планируют перекрыть каналы, по которым в «ДНР» и «ЛНР» поступают контрабандные товары. Блокировать будут и грузы, которые боевики отправляют на подконтрольные Украине территории.

Как сообщил начальник штаба блокады оккупированных территорий Сергей Акимович, с 2014 года количество путей перевозки товаров на оккупированную территорию, в том числе контрабандным путем, существенно увеличилась.

материалы рубрики
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности Киев
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности