Украина вошла в топ-5 европейских стран по числу выданных виз в США

Украина вошла в топ-5 европейских стран по числу выданных виз в США

Поездка в США для многих наших соотечественников еще 10 лет назад была несбыточной мечтой. Количество отказов порой превышало количество выданных виз, а обратиться за повторной можно было только спустя продолжительное время. Деловые поездки, учеба, личные отношения – нелиберальная политика визовых офицеров могла поставить крест на любых планах

Об этом пишет портал Znaj.ua.

Но время не стоит на месте. Сегодня украинцам стало легче посетить США – американские власти изменили условия выдачи виз для наших сограждан. Так, срок действия неиммиграционных виз увеличился с пяти до десяти лет, да и сама процедура выдачи этих документов стала проще и доступнее.

Известно, что США хотят посетить огромное количество людей со всего мира, за океан едут в гости, к невестам и женихам, молодежь отправляется по программам сотрудничества – посмотреть мир, поработать, отдохнуть. Не отстают и наши соотечественники. В последние годы наша страна занимает пятое место среди европейцев по числу выданных неиммиграционных виз в США.

Одним из самых популярных направлений в туристическом мире сегодня стал натальный туризм – поездка за границу с целью рождения ребенка. Если раньше агентства фиксировали единичные случаи поездок рожениц ежемесячно, то сегодня число желающих отправиться на роды в США измеряется десятками и даже сотнями.

Как быть с визой в США — этот вопрос волнует всех, кто собирается родить ребенка за океаном. Когда возникает необходимость оформить документы на выезд, у беременной женщины есть немного вариантов сделать это в сжатые сроки (время для нее дорого). Нужны знающие помощники, консультанты. Хорошо, если есть друзья и знакомые, охотно делящиеся опытом рождения детей за рубежом. Но зачастую этих знаний недостаточно, да и ситуации у всех разные. Есть вариант заняться визовыми вопросами самостоятельно или же доверить решение дел посредникам-специалистам. Как правило, второй вариант несет в себе больше шансов на успех, поскольку компании имеют практику, они наработали опыт и навыки. К тому же, если визу нужно оформить быстро – профессионалы незаменимы, они знают пути оптимизации процесса.

«Визовая поддержка входит в сферу компетенций наших специалистов», — говорит Ольга Горощенко, директор по туризму компании «Пилот». – Для оформления визы беременная женщина должна приготовить пакет документов».

Многих женщин волнует собеседование с визовым офицером, представителем миграционной службы США, которое нужно пройти для окончательного решения о выдаче визы. «Да, собеседование во многих случаях обязательно. Однако, если это повторная виза, то его может и не быть, в этом случае консульство оставляет за собой право пригласить заявителя на собеседование», — объясняет Ольга.

Обычно туристическую визу выдают сроком на десять лет. За это время семья может снова оказаться в состоянии ожидания еще одного ребенка и решит рожать его в США. Начинаются сомнения и вопросы: как быть с визой, что может ожидать при обращении в посольство. «В США можно выехать по этой визе, — поясняет Ольга. – Во всяком случае сегодня действуют именно такие правила, однако подробные консультации в каждом конкретном случае вам могут дать наши специалисты».

Беременная женщина должна знать, что в случае оформления визы затягивать и откладывать вопрос нельзя, время здесь – не союзник, а противник, можно упустить нужный момент. «Беременной лучше обратиться к специалистам компании как можно раньше, чтобы была возможность разрешить различные непредвиденные вопросы и ситуации. Хотя сам процесс оформления мы стараемся не затягивать, обычно время, необходимое для открытия визы, составляет около пяти дней», — советует Ольга Горощенко.

Сегодня существует прекрасная возможность поддержать женщину в родах, в госпиталях США разрешается присутствие родственников. Если семья отправляется в заокеанское путешествие полным составом, с другими детьми, родители часто имеют неправильное представление об оформлении виз для младшего поколения. Некоторые полагают, что внесение ребенка в заграничный паспорт будет достаточным для разрешения на въезд в США. «Визу для каждого ребенка необходимо оформлять отдельно. Поэтому мы советуем сразу четко определиться, кто из членов семьи отправится в путешествие», — говорит Ольга.

Отказы в выдаче американской визы работники консульства обычно не объясняют. На этой почве возникает много различных домыслов, небылиц среди заявителей. Причины отрицательного ответа, безусловно, индивидуальны, однако есть и общие моменты, на которые заявителям стоит обратить внимание. «Причины неполучения визы связаны с неубедительно представленными документами, неточной информация о себе или сокрытии таковой, — полагает Ольга Горощенко. – Причиной отказа могут быть ответы на собеседовании, доказывающие желание «укоренения на родине». К слову, всегда можно повторить обращение в посольство, здесь ограничений нет, другое дело, что беременная женщина может не успеть сделать повторную заявку.

Больше шансов получить визу с первого обращения у людей, имеющих доказательную визовую историю (в паспорте такого человека имеется множество отметок после посещения разных стран). Также важной является полная и достоверная информация о себе и родственниках, которые выехали на ПМЖ в США (если такие есть). К слову, в нашей практике отказы в предоставлении визы – явление достаточно редкое, практически во всех случаях обращения мы имеем положительное решение».

материалы рубрики
Боевики пошли в атаку и накрыли ВСУ из артиллерии: плохие новости из ООС Происшествия
Боевики пошли в атаку и накрыли ВСУ из артиллерии: плохие новости из ООС
Путин пошел на крайние меры, в Кремле паника: детали нового скандального закона В мире
Путин пошел на крайние меры, в Кремле паника: детали нового скандального закона
Скандал с Зеленским и Трампом: в Белом доме случайно проговорились, всплыла вся правда Политика
Скандал с Зеленским и Трампом: в Белом доме случайно проговорились, всплыла вся правда
Опасные виды гриппа идут в Украину: «от них нет иммунитета, в группе риска окажутся…» Общество
Опасные виды гриппа идут в Украину: «от них нет иммунитета, в группе риска окажутся…»
НБУ резко изменил курс валют, доллар отступает: что ждет гривну Экономика
НБУ резко изменил курс валют, доллар отступает: что ждет гривну
Погода идет на рекорд: +23 согреют украинцев, но это еще не все, свежий прогноз Общество
Погода идет на рекорд: +23 согреют украинцев, но это еще не все, свежий прогноз
Жуткая стихия обрушилась сразу на несколько городов: «спастись шансов не было», кадры с места трагедии Происшествия
Жуткая стихия обрушилась сразу на несколько городов: «спастись шансов не было», кадры с места трагедии
Огненный ад в Барселоне, спецслужбы приведены в полную боеготовность: детали и кадры ЧП В мире
Огненный ад в Барселоне, спецслужбы приведены в полную боеготовность: детали и кадры ЧП
Скончалась всемирно известная балерина: женщина-легенда В мире
Скончалась всемирно известная балерина: женщина-легенда
Боевики придумали бюст ликвидированному главарю, украинцы смеются: «это же Фантомас!» Общество
Боевики придумали бюст ликвидированному главарю, украинцы смеются: «это же Фантомас!»
Порошенко и Зеленский решили помериться аппаратами: у кого больше, фото поражают Новости
Порошенко и Зеленский решили помериться аппаратами: у кого больше, фото поражают
Маленькую украинку признали принцессой: фото юной красотки Общество
Маленькую украинку признали принцессой: фото юной красотки