Американские инструкторы тренируют только военнослужащих Нацгвардии

Бойцы добровольческого полка Национальной гвардии Украины «Азов» не принимают участие в совместных американо-украинских учениях на Яворовском полигоне во Львовской области. Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов.

«На данный момент 250 военнослужащих 173 воздушно-десантной бригады Соединенных Штатов Америки под названием Sky soldiers тренируют военнослужащих Национальной гвардии Украины. По состоянию на месяц назад бойцов полка «Азов» не было», – заявил он.

По словам Таранова, тренировки проводятся для подразделений Нацгвардии и имеют двойное назначение.

«Во-первых, американцы тренируют наших военнослужащих с применение оружия и специальных действий во время антидиверсионных операций, а мы учим американцев, как мы уже 1,5 года воюем, выживаем и побеждаем в этой войне», — подчеркнул замглавы АПУ.

Он также добавил, что украинские власти надеются, что тренироваться будет не только Национальная гвардия, но и Вооруженные силы Украины.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Как писала Politeka, 10 июня члены конгресса США демократ Джон Коньерс и республиканец Тед Йохо провели свои поправки к законопроекту «О расходах на оборону в 2015 году».

Это означает, среди прочего, отказ США в поставках переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) украинской армии и делает невозможным обучение бойцов «Азова» американскими инструкторами.

Коньерс на своем официальном сайте назвал полк «Азов» – батальоном, дает ему резкие оценки: «отвратительный», «неонацистский» и выражает удовлетворение тем, что обезопасил коммерческие авиарейсы от попадания снарядов, выпущенных из ПЗРК.

Конгрессмен вспоминает по этому случаю Boeing-777 рейса МН-17, сбитого в небе над Донецкой областью ракетой, выпущенной из российского зенитного комплекса «Бук».

В свою очередь в «Азове» возмущены отказом Конгресса США в помощи.

Как заявил недавно заявил командир полка «Азов» Андрей Билецкий, полк реорганизуют в отдельную бригаду специального назначения. Это поможет «Азову» увеличить численность бойцов до 2,5 тыс. человек.

Напомним, США еще не приняли решение о предоставлении летального оружия Украине.