Что принесет в жертву Трамп

Что принесет в жертву Трамп

Ставка новоизбранного президента США Дональда Трампа на крупные сырьевые, в частности нефтяные, компании, противоречит тенденциям развития инновационной экономики XXI века

Об этом говорится в опубликованной Politeka статье обозревателя Максима Викулова «Дыхание нового Средневековья: как менялся мир в 2016 году».

«Яростное отрицание самим Трампом антропогенных причин глобального потепления и намерение назначить государственным секретарем главу крупнейшей нефтяной компании планеты говорит о том, что приоритетными для новоизбранного президента будут интересы крупного капитала, работающего по стандартам 19 – начала 20 веков», — отмечается в статье.

Автор высказывает опасения, что при этом в жертву сырьевому сектору и тяжелой промышленности могут быть принесены высокотехнологичные сектора, IT и инновации, обеспечивающие Соединенным Штатам безусловное мировое первенство.

«Дональд Трамп, сотоварищи, похоже, так и не осознал, что эра доминирования компаний, подобных ExxonMobil подходит к концу, и что такие компании, как Apple, Google и Amazon обошли сырьевого гиганта по капитализации. И что будущее (которое стремительно наступает уже сейчас) определят возобновляемые источники энергии и электромобили типа Tesla», — пишет журналист.

По мнению аналитика, сырьевой бизнес хорош как способ быстрого заработка, но он не может обеспечить первенство, прогресс, комфортную среду и высокий жизненный уровень.

«Страны наподобие России и Венесуэлы – яркий тому пример», — резюмирует автор.

Напомним, ранее Politeka писала о том, что протекционизм Трампа может похоронить мировой глобализационный проект.

материалы рубрики
«Квартал 95» выпустил фильм о Зеленском на Донбассе: “На сердце тяжело” Политика
«Квартал 95» выпустил фильм о Зеленском на Донбассе: “На сердце тяжело”
Телеведущий рассказал об интервью Гордона Дудю: «Это большая ошибка» Politeka on-line
Телеведущий рассказал об интервью Гордона Дудю: «Это большая ошибка»
Раскрыта контрабандная схема поставки угля в Украину: «Не только хорошо горит, но и незаметно» Экономика
Раскрыта контрабандная схема поставки угля в Украину: «Не только хорошо горит, но и незаметно»