Служба безопасности Украины задержала в Мариуполе заместителя командира одного из подразделений террористической группировки «МГБ ДНР»

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Специализация этого управляемого российскими спецслужбами незаконного вооруженного формирования – взрывы в местах массового скопления людей, запугивание населения, теракты против представителей украинской власти и военных. 41-летний боевик с июня 2014 года участвовал в военном противостоянии на стороне террористов, подыскивал сообщников на подконтрольной Украине территории, организовывал ввоз оружия и взрывчатки в Мариуполь. Житель Донецка был в непосредственном подчинении «Испанца» – второго лица в т.н. «МГБ», — говорится в сообщении.

боевик ДНР

Кроме того, в  зоне АТО СБУ задержала боевика террористического формирования «СВД Беркут. Злоумышленник признался, что прошел военную подготовку у российских инструкторов и служил стрелком в первой роте незаконного вооруженного формирования. Он охранял центральное СИЗО Донецка, дежурил на блокпосту возле шахты Скочинского в Кировском районе Донецка.

Боевик сообщил, что в составе группировки имеютсятакже граждане Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, Служба безопасности Украины предъявила новые доказательства наличия у боевиков незаконных вооруженных формирований «ДНР/ЛНР» оружия и средств бронезащиты российского производства.