Заявление можно будет отправить по почте либо заполнить бланк в координационных центрах

С 7 июля в зоне АТО будет внедрена электронная пропускная система. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов отметил, что для получения пропусков гражданам теперь не понадобится непосредственно контактировать с теми, кто предоставляет такие разрешения.

Он пояснил, что теперь заявление можно будет подать либо по обычной, либо по электронной почте, либо заполнив бланк в координационных центрах, оставив при этом заявление в специальном ящике.

Отмечается, что такие заявки будут подлежать автоматической проверке в базах силовиков на предмет совершения уголовных преступлений, сотрудничества с террористами либо участия в бандформированиях.

В случае если такая информация будет подтверждаться, подозреваемых будут арестовывать при пересечении блокпостов, заявил секретарь СНБО.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

При этом Турчинов подчеркнул, что граждане, прошедшие электронную проверку и получившие соответствующие сообщения, смогут беспрепятственно пересекать блокпосты только по паспорту гражданина Украины.

Турчинов убежден, что новая пропускная система позволит решить проблему с очередями и коррупцией при выдаче пропусков.

Ранее сообщалось, что Донецкие власти предлагают отменить специальные пропуска в зону АТО и использовать при пересечении блокпостов только паспорт гражданина Украины.

В результате бумажные пропуска были отменены, и вступил в силу новый временный порядок осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей.