Согласно данным «министерства» курортов Крыма сегодня 35% пляжей полуострова ограниченно доступны для посещения

В прошлом году в Крыму насчитывалось 562 пляжа, сейчас на полуострове зарегистрировано — 473. Об этом на заседании так называемого Совета министров Крыма сообщил «министр» курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, сообщают «Новости Крыма».

«Мы занимаемся этим, почему уменьшилось количество. На некоторых территориях прошло объединение пляжей. В других – выясняем. Наибольшее количество пляжей распределено в округе Ялты — 115 пляжа, Евпатории — 102 пляжа и Алушты — 94 пляжа. В ближайшее время всем им необходимо подготовить санитарно-эпидемиологическое заключение и техническое освидетельствование для открытия пляжей», — уточнил чиновник.

Он отметил, что по функциональному назначению выделены 80 лечебных пляжей, 60 детских пляжей, остальные — пляжи общего пользования. Пляжи с ограниченным доступом составили 35% от общего числа пляжей. «Министр» подчеркнул, что неделю назад количество ограниченно доступных пляжей составляло 50%.

Он также обратил внимание на то, что в Крыму остаются пляжи, которые находятся в частной собственности. К примеру, в Алуште пляж отеля Radisson закрыт для общего пользования. Отдыхающих туда пускают за 1,2 тыс. рублей. Министерство подготовило документы в органы прокуратуры по данному факту.

Кроме того, количество «лечебных» пляжей из-за несоответствия статусу за неделю сократилось на 20%.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Показать еще

«Сегодня количество детских и лечебных пляжей составляет 30% от общего количества пляжей, неделю назад – это количество было 50%. Благодаря нашей совместной работе с администрациями, мониторингу и проверке соответствия всех пляжей их статусу лечебных, нам удалось выйти на 30%», – сообщил чиновник и добавил, что в дальнейшем их планируется сократить до 10%.

Стоит отметить, что «власти Крыма» передали силовым структурам РФ в безвозмездное пользование две базы отдыха в Алуште.

Напомним, в начале июня в Крыму «министра» туризма уволили за плохую подготовку к туристическому сезону 2015 года.

19 июня Европейский союз продлил еще на год действие санкций, принятых в связи с аннексией Крыма Россией.