Повреждения на разбитой «Градами» водонасосной станции удалось устранить

Об этом сообщил глава Луганской ОДА Геннадий Москаль.

«Большинство повреждений насосной станции КП «Попаснавода» в селе Карбонит, которая в ночь на вторник была обстреляна боевиками из «Градов», удалось оперативно устранить. Работа станции восстановлена, все села Попаснянского района на контролируемой Украины территории области обеспечены центральной водой», — сказано в сообщении.

Москаль уверен, что это был целенаправленный огневой удар по одной из систем жизнеобеспечения на контролируемой Украиной территории области.

«Однако мы смогли оперативно устранить повреждения и восстановить работу станции, чрезвычайной ситуации не допущено. Кстати, объект находится на самой линии разграничения, вблизи часто появляются диверсионно-разведывательные группы боевиков, которые устанавливают растяжки», — написал Москаль.

Также глава Луганской ОДА отметил, что во время восстановительных работ военные обнаружили в нескольких десятках метров от места происшествия замаскированную в траве противотанковую мину. В случае взрыва, она могла бы забрать не одну жизнь бойцов или мирных жителей. Мину обезвредили.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Встреча Зеленского с Путиным: стало известно, где может произойти разговор тет-а-тет

Показать еще

Как сообщалось, вчера, 23 июня, 3-х часов ночи боевики со стороны оккупированного Голубовского начали массированный обстрел из «Градов» окраины села Карбонит, что в Попаснянском районе Луганской области. Досталось и станции водоснабжения. Всего на территории станции взорвалось более десяти реактивных и артиллерийских снарядов. Один из них попал в крышу технического сооружения, еще один разрушил подъемный механизм. Территория станции иссечена осколками, разбит масляный трансформатор, обеспечивающий током насосы. В момент обстрела на станции находилось служащие. К счастью, никто не пострадал. Без воды осталась значительная часть населенных пунктов на прифронтовой территории. А именно, направления «Карбонит – Золотое», «Карбонит – Попасная», «Карбонит – Первомайск».