ОБСЕ: боевики «ДНР» ограничили ввоз украинских продуктов

23:40 7 Января 2017

На территорию так называемой «Донецкой народной республики» ограничен ввоз товаров до 50 кг на человека

Как пишет Politeka, об этом идет речь в последнем отчете специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

Читайте также
Первые кадры нового главы ОБСЕ в прифронтовом Мариуполе (фото)

«СММ продолжает фиксировать очереди на контрольных пунктах въезда-выезда вдоль линии соприкосновения», — отмечено в сообщении.

В частности, утром 6 января на блокпосте в Марьинке наблюдатели зафиксировали очередь из 44 авто и около 50 пешеходов, которые направлялись в подконтрольные Украине районы, а в противоположном направлении в очереди стояло 55 машин.

Как заверил представителей СММ офицер Пограничной госслужбы, суммарный вес товаров, разрешенных к провозу в неподконтрольные правительству районы, увеличен с 50 до 75 кг на одного человека.

Однако в тот же день на блокпосте «ДНР», расположенном в 17 км к юго-западу от Донецка, международный патруль видел очередь из 20 гражданских авто на выезд и 32 – на въезд.

По словам одного из боевиков «ДНР», каждому человеку, проезжающему в подконтрольные террористам районы, «разрешается провозить продукты, суммарный вес которых не превышает 50 кг».

Напомним, в последнее время население временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей все больше недовольно так называемой местной «властью».

23:40 7 Января 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх