Встреча Савченко с боевиками: появился ответ СБУ

Встреча Савченко с боевиками: появился ответ СБУ

СБУ предоставила ответ комитету Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны относительно встречи нардепа Надежды Савченко с главарями «ЛНР» и «ДНР» в Минске

Как сообщил нардеп от БПП и секретарь комитета Иван Винник, ответ обработают на следующем заседании комитета, передает «112 Украина».

«Ответ имеет определенный уровень секретности, поэтому мы не будем его публиковать в Фейсбуке, понятно… Вопрос доступа к государственной тайне – это вопрос персонального обязательства. Савченко его дала, отозвать его невозможно», — сказал Винник.

Он прогнозирует, что в отношении Савченко могут ввести соответствующие санкции, если СБУ станет известно о разглашении государственной тайны. Если это случится, будут предусмотрены действия согласно уголовному кодексу.

Также Винник отметил, что в отношении Савченко работает мощная пиар-машина.

«Будут проплачены соответствующие эфиры, каналы, месседжи, статьи. Опять будут из нее лепить народного мученика, героиню», — убежден нардеп.

Напомним, Савченко подтвердила, что 7 декабря 2016 года находилась в Минске и встречалась с представителями РФ и лидерами так называемых «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким. По ее словам, основным вопросом на встрече был обмен пленными.

материалы рубрики
Макаревич жестко высказался о поездках в Украину: «Какое вообще дело» Общество
Макаревич жестко высказался о поездках в Украину: «Какое вообще дело»
Крымский мост перестал работать, началась паника: что происходит Общество
Крымский мост перестал работать, началась паника: что происходит
Жители Крыма попросились обратно в Украину: «Нужно домой!» Общество
Жители Крыма попросились обратно в Украину: «Нужно домой!»