Автовор протянул бойца спецподразделения на капоте в Одессе

Автовор протянул бойца спецподразделения на капоте в Одессе

Правоохранители во время патрулирования в Одессе заметили людей, разыскиваемых из-за подозрений в кражах автомобилей

Об этом Politeka сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ Национальной полиции в Одесской области.

«В связи с увеличением количества краж имущества граждан из салонов автомобилей, припаркованных возле торговых центров города, работники батальона полиции особого назначения, которые патрулировали Киевский район г. Одессы, решили проверить территорию, прилегающую к ТЦ «Эпицентр, расположенного на ул. Ак. Вильямса. В ходе проверки внимание правоохранителей привлекли лица, похожие на разыскиваемых за совершение аналогичных преступлений», — говорится в сообщении.

Когда злоумышленники увидели стражей правопорядка, отмечает пресс-служба, они попытались скрыться на машине, однако полиция бросилась в погоню. Во время преследования оба ТС застряли в пробке и полицейские решили задержать подозреваемых.

«При попытке подойти к автомобилю разыскиваемых, водитель совершил наезд на 32-летнего бойца спецподразделения полиции и протянул его 5 метров. В этот момент его напарник, сориентировавшись в ситуации, применил табельное оружие. Учитывая то, что вокруг находятся другие граждане, и чтобы не подвергать их опасности, полицейский не стал стрелять в злоумышленников, а сделал два предупредительных выстрела в воздух», — сообщили в одесской полиции.

Сейчас этих людей разыскивают всем личным составом Одесского региона. Что касается пострадавшего копа, то его с травмами различной степени тяжести отвезли в больницу.

материалы рубрики
Машину форварда Интера атаковали: внутри были дети, подробности Спорт
Машину форварда Интера атаковали: внутри были дети, подробности
Ушел из жизни легендарный актер: «гениально сыграл Гитлера» Происшествия
Ушел из жизни легендарный актер: «гениально сыграл Гитлера»
Меркель сделала неожиданное заявление по «Северному потоку-2»:  «Нам нужно больше газа» Экономика
Меркель сделала неожиданное заявление по «Северному потоку-2»: «Нам нужно больше газа»