Пресс-служба Обамы спала восемь лет – Politico

Пресс-служба Обамы спала восемь лет – Politico

Победа Дональда Трампа на президентских выборах «освободила» американских журналистов

Об этом говорится в статье Джека Шафера для Politico под названием «Трамп делает журналистику великой снова», передает Politeka.

Шафер поблагодарил Трампа за «упрощение нашей мисси».

«По-своему, Трамп освободил нас. Журналисты должны относиться ко дню инаугурации как своего рода дню освобождения, чтобы искать новости за пределами обычных кругов Вашингтона», — пояснил автор.

По его словам, ранее журналистам приходилось общаться с различными источниками как внутри Белого дома, так и извне. И в таком диалоге, отмечает Шафер, обе стороны «почесывали друг другу спинку». Журналисты учитывали общие пожелания источников администрации президента в обмен на заветную информацию.

«Конечно, так было с Обамой — и по истории с WikiLeaks мы знаем, что так было и в случае с Хиллари Клинтон. Журналисты просили у нее разрешения на материалы с утвержденными цитатами, — пишет он. — Но теперь с мистером Трампом, они свободны — они могут снова быть независимыми — из-за враждебности мистера Трампа по отношению к их профессии, им не нужно угождать ему или его сотрудникам, или полагаться на их доступ к инсайдерской информации».

Шафер считает, что с победой Трампа приходит не зима, а «журналистская весна». «Рад слышать, что пресса выходит после восьми лет спячки», — добавил журналист.

материалы рубрики
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито» Общество
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито»
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи» В мире
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи»
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь»