Агентство начнет свою работу к концу года

На базе существующей Государственной службы занятости будет действовать Национальное агентство занятости. Об этом во время Международной научно-практической конференции «Рынок труда Украины: европейское измерение» заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает пресс-служба ведомства.

Агентство будет выполнять функции исполнительной дирекции Фонда социального страхования на случай безработицы.

По словам Розенка, акцент в практической работе Агентства будет сделан на активное посредничество и регулирование рынка труда с помощью новейших информационных технологий. Также будет создана единая электронная база вакансий.

Помимо этого Агентство будет заниматься мониторингом случаев дискриминационных ограничений, содержащихся в опубликованных вакансиях, с подачей этой информации в Государственную службу по труду для принятия соответствующих мер.

Среди положительных эффектов от работы Агентства называют расширенные возможности трудоустройства граждан, поддержку молодежи в возрасте до 24 лет, сохранение занятости людей старше 45 лет.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Показать еще

«Национальное агентство занятости должно заработать до конца года. Надеемся на поддержку со стороны Верховной Рады изменений к законодательству, которое регулирует рынок труда в Украине», — добавил Розенко.

Как сообщалось ранее, в апреле 2015 уровень безработицы в Украине сократился и составил 1,8%. В апреле 2015 г. в Государственной службе занятости было зарегистрировано 486,4 тыс. безработных (против 506,8 тыс. месяцем ранее), из них 374,7 тыс. человек получают пособие по безработице. Среди городского населения зарегистрированы 310,1 тыс. безработных, среди сельского — 176,3 тыс. Тогда как, по итогам прошлого года уровень безработицы в стране составил 9,7%, или 1,8 млн человек.

Отметим, что по прогнозам Государственной службы занятости, официальный уровень безработицы в Украине к концу 2015 г. составит 11,5%.