Единственное условие осуществления поставок Канадой летального оружия Украине — согласие других членов НАТО

Министр обороны Канады Джейсон Кенни сообщил о готовности своей страны поставлять в Украину летальное оружие, если на это будет согласие союзников по Североатлантическому альянсу. Как сообщает LB.ua, о такой возможности Кенни заявил в частной беседе во время перерыва в заседании комиссии НАТО по Украине.

«Что касается предоставления летального оружия, то наш премьер-министр (Стивен Харпер. — Ред.) заявляет что все варианты на столе, но мы не будем действовать в одиночку. Нам нужен консенсус по этому вопросу среди других стран (НАТО), чтобы следовать по этому пути вместе», — отметил министр.

Он также добавил, что, помимо основной миссии из 200 военных инструкторов, которая будет отправлена в Украину, Канада создаст пять небольших специализированных тренировочных миссий по подготовке военной полиции и авиаразведки, медицинского персонала, а также по обезвреживанию взрывных устройств.

В 2014 году Канада направила в Украину десятки тонн военного оборудования, в том числе очки ночного видения и первоклассную зимнюю амуницию, напомнил Кенни, пообещав, что его страна обсудит вопрос предоставления украинским военным некинетического оборудования.

Кенни также отметил, что после визита президента Украины Петра Порошенко в Оттаву в сентябре 2014 года Канада стала оказывать Украине спутниковую поддержку. «Мы обеспечиваем Украину очень полезными спутниковыми данными о ситуации на украинско-российской границе, помогая отслеживать перемещения российских войск», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Как сообщалось ранее, канадские специалисты возьмут участие в проекте по разработке и запуску оптического разведывательного спутника для Украины. Соответствующая договоренность была достигнута на конференции и выставке CANSEC, организованной Ассоциацией безопасности и оборонной промышленности Канады в Оттаве.

Кроме данного проекта, в ходе переговоров речь также шла об условиях углубления сотрудничества оборонно-промышленных комплексов Украины и Канады.