Киевлян шокировали цены в школьных столовых (видео)

Киевлян шокировали цены в школьных столовых (видео)

Киевляне жалуются на завышенные цены и странный ассортимент в школьных столовых  

В частности, взрослые сетуют на булочки по цене хлебов и конфеты, которые вдвое дороже магазинных, говорится в сюжете ТСН.

Ученику школы на Печерске Арслану родители каждый день дают на питание 20 гривен. За эти деньги 6-класник может купить или горячий обед, или две булочки и сок. При этом в магазине булочку можно купить в два раза дешевле.

«Булочку с маком я покупал по 4 гривны в магазине, а здесь – 8», — говорит школьник.

В столовой ззаявляют, что выпечка действительно «немного дороже», зато она свежая.

В этом году тендер на поставку продуктов для школьных столовых и буфетов выиграло предприятие «Школьное». Теперь оно обслуживает 24 школы на Печерске. Бюджет предприятия составляет около 5 миллионов гривен.

«На зарплату, на аренду, содержание предприятия. Наценка, в основном, сегодня покрывает – мы выходим в ноль», — утверждает возглавляющая предприятие Алла Подгорная.

Отметим, жалобы на дороговизну в школьных столовых жалуются и на Оболони. Там действует такое точно предприятие «Школьное», только по ловам учеников, цены на его продукцию втрое превышают магазинные. В свою очередь производители утверждают, что наценка на весь ассортимент буфета не превышает 25% стоимости продуктов. И добавляют, что продают дешевле, чем в киосках.

Сравнить школьные цены с аналогичными продуктами в супермаркете взялись журналисты. Шоколадное печенье в школе продают по 7,50 грн, а в магазине такое же стоит 5 грн. Соки стоят в магазинах на 2 грн дешевле.


Стоит отметить, что управления образования и администрации школ цены в буфетах и столовых не контролируют, потому что не имеют на это полномочий. Родителям, которые не довольны стоимостью или качеством пищи, советуют обращаться в антимонопольный комитет и обжаловать результаты тендеров.

материалы рубрики
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности Киев
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности