Волонтер рассказал, как «Укроборонпром» «убивает» рынок вооружения

Волонтер рассказал, как «Укроборонпром» «убивает» рынок вооружения

«Укроборонпром» создал на украинском рынке вооружения неконкурентные условия и значительное количество бюрократических препятствий для иностранных инвесторов

Об этом в интервью Online.ua рассказал волонтер и основатель фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега.

По его мнению, инвесторы не хотят строить в Украине заводы по производству вооружения из-за того, что существуют значительные риски того, что «Укроборонпром» создаст им препятствия в будущем.

«У нас нет своих денег, нету своих инвестиций. А какая нормальная фирма, какой нормальный инвестор зайдет сюда это делать, если он знает, что потом упрется в «Укроборонпром», в такую ​​кипу разрешений и в неизбежно ручное принятия решений?»- сказал волонтер.

Дейнега подчеркнул, что отсутствие конкуренции также порождает неадекватные цены на вооружение.

«Этот рынок является абсолютно неконкурентным, абсолютно закрытым. И если завод «Маяк» — единственный, кто может производить у нас минометы, — скажет, что миномет «Молот» будет стоить полмиллиона — значит, он будет стоить полмиллиона. Скажет миллион — значит, будет миллион. И никто ему ничего не может сделать. Здесь нет конкуренции. А пока нет конкуренции — до тех пор будет коррупция», — добавил он.

материалы рубрики
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов» Общество
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов»
Внезапно умерла легеда мира моды: «известная красавица» В мире
Внезапно умерла легеда мира моды: «известная красавица»
Девушка выложила в сеть фото с сестрой в гробу: «Спустя 10 месяцев» В мире
Девушка выложила в сеть фото с сестрой в гробу: «Спустя 10 месяцев»