Снежный плен: в Италии спасли еще шестерых

Снежный плен: в Италии спасли еще шестерых

В Италии продолжают спасать людей, погребенных под завали снега из-за схода лавины

Как передает Politeka со ссылкой на издание Corriere Adriatico, спасателям удалось вызволить шесть человек, которые трое суток провели без света и тепла в заваленном снегом доме в центральной Италии.

По информации издания, в минувшее воскресенье две сестры решили навестить своих родственников и отправились в загородный дом, где их застала непогода. Спустя короткое время в доме пропало электричество, а система отопления также отказала.

Запертые в ловушке оперативно вызвали спасателей, однако из-за снежных заносов и других последствий землетрясения, служба спасения добиралась до здания почти трое суток. Всех шестерых членов семейства с помощью вертолета переправили в безопасное место.

Отмечается, в последнее время в ряде районов центральной и южной Италии установились рекордно температуры и зачастили снегопады. В результате тысячи семей остались без электричества, а из-за снежных завалов добраться до многих населенных пунктов до сих пор невозможно.

Напомним, в результате схода лавины, в отеле накрыло снегом несколько десятков людей. На данный момент известно о восьми выживших и двух погибших.

материалы рубрики
Беда случилась в многодетной семье на Одесчине: «ничего не осталось» Одесса
Беда случилась в многодетной семье на Одесчине: «ничего не осталось»
Рабинович: Кабмин фактически оказался вне закона, поскольку два года не отчитывается перед Радой Политика
Рабинович: Кабмин фактически оказался вне закона, поскольку два года не отчитывается перед Радой
Биткоину предрекли резкий скачок в цене: «идеальная ситуация» Экономика
Биткоину предрекли резкий скачок в цене: «идеальная ситуация»