У Трампа назвали приоритеты: в чем плохие новости для Кремля

У Трампа назвали приоритеты: в чем плохие новости для Кремля

Администрация Дональда Трампа планирует сделать США энергетически независимым государством и укрепить армию

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на программу новой администрации, опубликованную на сайте Белого дома.

45 президент США Дональд Трамп и его администрация в ближайшие четыре года планируют решить ряд ключевых задач. В сфере внешней политики новый глава Белого дома обещает покончить с ИГИЛ.

Ключевыми задачами сфере безопасности является создания современных систем противоракетной обороны, которые защитят от ракетных угроз со стороны Ирана и КНДР. Также в новой администрации обещают покончить с перманентным сокращением численности американской армии.

США при Трампе также собираются выйти из Транстихоокеанского партнерства и при необходимости даже из Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA) с Мексикой и Канадой. В то же время новая администрация намерена высылать из страны нелегальных мигрантов с криминальным прошлым и построить стену на границе с Мексикой.

В сфере энергетики США планируют совершить настоящий прорыв, который позволит добиться энергетической независимости, прежде всего речь идет об импорте нефти. Данный шаг может крайне негативно сказаться на экспортерах сырья, поскольку именно добыча сланцевой нефти в США ранее привела к обвалу мировых цен. Дальнейшее развитие сланцевых технологий грозит еще большим падением котировок. В то же время в команде Трампа оптимистично настроены относительно топливных резервов страны – общие запасы нефти и газа оцениваются в 50 триллионов долларов.

материалы рубрики
Зима берет реванш: синоптики рассказали, кого сегодня заморозит Общество
Зима берет реванш: синоптики рассказали, кого сегодня заморозит
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное» Общество
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное»
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше» Спорт
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше»