У Путина объяснили, когда заберут «Искандеры» из Калининграда

У Путина объяснили, когда заберут «Искандеры» из Калининграда

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что невозможно вывести российские ракеты из Калининграда, пока ракеты НАТО остаются в Европе

Об этом он рассказал BBC.

«Невозможно просто убрать эти ракеты из Калининграда, не зная, будут ли планы по созданию антироссийского противоракетного комплекса упразднены на европейском континенте», — сказал он.

Ранее польские власти неоднократно заявляли о существовании «российской угрозы» в связи с размещением вооружений в приграничной Калининградской области. В Минобороны России подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область.

А представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков пояснил, что «большого секрета из транспортировки комплекса никто не делал», более того, «один «Искандер» был специально выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата».

Заявления о существующей угрозе со стороны Москвы в Кремле отвергают и заявляют, что РФ никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об этом, но просто пользуются поводом для того, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

материалы рубрики
LG выпустит смартфон с поддержкой 5G: появилось фото Технологии
LG выпустит смартфон с поддержкой 5G: появилось фото
Машина протаранила пост пограничников на Львовщине, есть жертвы: детали жуткого ДТП Происшествия
Машина протаранила пост пограничников на Львовщине, есть жертвы: детали жуткого ДТП
Тело легендарного диктатора достанут из гроба: «потомки в ярости» В мире
Тело легендарного диктатора достанут из гроба: «потомки в ярости»